Три рецепта из баклажанов
Кулинарная книга | 14 апреля 2014 | Просмотров: 1026
Может быть вам это и не известно, но баклажан – это просто замечательный овощ! В плодах баклажана содержится масса полезных веществ, а, кроме того, он еще и обладает отличным вкусом!
Но, при всех его полезных свойствах, баклажаны нужно правильно уметь готовить, поскольку он не относится к тем овощам, которые достаточно просто вымыть, и, сразу же, употреблять в пищу. Поэтому расскажу вам несколько рецептов приготовления вкусных-превкусных блюд из этих полезных овощей.
Баклажаны «Вспомни лето»:
Для этого рецепта вам понадобится 2,5 килограмма баклажанов. Тщательно вымойте овощи, просушите, мелко порежьте. Соедините с неполным стаканом соли, хорошенько размешайте и оставьте ровно на сутки, периодически помешивая.
Через сутки баклажаны залейте водой, промойте, отожмите, залейте 1,5 стакана подсолнечного масла и тушите 30 минут, помешивая.
Затем половину килограмма репчатого лука и половину килограмма болгарского перца нарежьте, желательно, помельче, и залейте одним литром шестипроцентного уксуса. Оставьте в покое на полтора часа, а затем уксус слейте.
После обжарки баклажаны смешайте с нарезанными перцем и луком. Разложите в банки, которые должны быть простерилизованны, и закатайте. Храните в прохладном месте.
Баклажаны в острой заливке:
Для заливки вам будут необходимы половина килограмма сладкого болгарского перца, стакан сахара, столовая ложка соли с горкой. половина литра девятипроцентного уксуса, четыре-пять стручков горького перца, стакан давленого чеснока.
Болгарский и горький перцы нужно перемолоть с помощью мясорубки. После этого добавьте к полученной массе все оставшиеся ингредиенты и размешайте. Количество баклажанов, в данном случае, берется произвольно. Если заливки не хватит, то ее можно быстро приготовить.
Обжаренные на подсолнечном масле баклажаны обмакивайте в заливку и укладывайте в стерилизованные банки. Объемом 0,5 литра. Закрывайте банки горячими капроновыми крышками. Стерилизовать не нужно.
Если осталась заливка, то ее можно долить в банки.
В данном рецепте, вместо баклажанов, можно использовать и кабачки.
Баклажаны в аджике:
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится три килограмма баклажанов, килограмм болгарского перца, три килограмма помидор, два чеснока, два горького перца, 100 грамм девятипроцентного уксуса, 100 грамм соли, два стакана сахара, стакан растительного масла.
Все указанные овощи, кроме баклажанов, перекрутите в мясорубке, добавьте к полученной массе уксус, соль, сахар, масло и доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте кружками толщиной, примерно, в палец, и сразу опустите в кипящую массу. Дайте покипеть 20 минут на не очень большом огне. Закатайте и – сразу под шубу.
Приятного аппетита!
Но, при всех его полезных свойствах, баклажаны нужно правильно уметь готовить, поскольку он не относится к тем овощам, которые достаточно просто вымыть, и, сразу же, употреблять в пищу. Поэтому расскажу вам несколько рецептов приготовления вкусных-превкусных блюд из этих полезных овощей.
Баклажаны «Вспомни лето»:
Для этого рецепта вам понадобится 2,5 килограмма баклажанов. Тщательно вымойте овощи, просушите, мелко порежьте. Соедините с неполным стаканом соли, хорошенько размешайте и оставьте ровно на сутки, периодически помешивая.
Через сутки баклажаны залейте водой, промойте, отожмите, залейте 1,5 стакана подсолнечного масла и тушите 30 минут, помешивая.
Затем половину килограмма репчатого лука и половину килограмма болгарского перца нарежьте, желательно, помельче, и залейте одним литром шестипроцентного уксуса. Оставьте в покое на полтора часа, а затем уксус слейте.
После обжарки баклажаны смешайте с нарезанными перцем и луком. Разложите в банки, которые должны быть простерилизованны, и закатайте. Храните в прохладном месте.
Баклажаны в острой заливке:
Для заливки вам будут необходимы половина килограмма сладкого болгарского перца, стакан сахара, столовая ложка соли с горкой. половина литра девятипроцентного уксуса, четыре-пять стручков горького перца, стакан давленого чеснока.
Болгарский и горький перцы нужно перемолоть с помощью мясорубки. После этого добавьте к полученной массе все оставшиеся ингредиенты и размешайте. Количество баклажанов, в данном случае, берется произвольно. Если заливки не хватит, то ее можно быстро приготовить.
Обжаренные на подсолнечном масле баклажаны обмакивайте в заливку и укладывайте в стерилизованные банки. Объемом 0,5 литра. Закрывайте банки горячими капроновыми крышками. Стерилизовать не нужно.
Если осталась заливка, то ее можно долить в банки.
В данном рецепте, вместо баклажанов, можно использовать и кабачки.
Баклажаны в аджике:
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится три килограмма баклажанов, килограмм болгарского перца, три килограмма помидор, два чеснока, два горького перца, 100 грамм девятипроцентного уксуса, 100 грамм соли, два стакана сахара, стакан растительного масла.
Все указанные овощи, кроме баклажанов, перекрутите в мясорубке, добавьте к полученной массе уксус, соль, сахар, масло и доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте кружками толщиной, примерно, в палец, и сразу опустите в кипящую массу. Дайте покипеть 20 минут на не очень большом огне. Закатайте и – сразу под шубу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |