Оригинальный вкусный рулет с яблоками
Кулинарная книга | 30 апреля 2014 | Просмотров: 1008
Сам процесс приготовления занимает не мало времени и требует немного вложенных сил, но результат может очень порадовать. Такой рулет придает неповторимый вкус. Само блюдо считается очень интересным и изысканным в приготовлении.
Для изготовления теста понадобиться:
Мука 70_ 80 грамм (не больше, не меньше).
3 соловые ложки (35_ 40 грамм) теплой воды.
Масло растительное 1, 5 большая ложка.
Небольшая щепотка соли.
Ингредиенты для изготовления теста смешать, вымесить однородное тесто. Дать отстояться примерно 45 минут, при тепле, которое в комнате. Взять положить сверху полотенце. Так делают, чтобы тесто не пропускало через себя всю влагу.
Для изготовления начинки нужно:
450 грамм сладких свежих красных яблок.
35_ 40 (2 столовые ложки) изюма.
Фундук 40 граммов.
Сахара достаточно будет 3 большие ложки.
Корица 1, 5 чайной ложки.
Бисквитная окрошка 20 грамм (можно заменить раздробленным песочным печеньем).
Коньяк 40 грамм.
Все яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, все оставшееся порезать на средние кубики. Изюм перемыть, положить в коньяк, пусть немного настоится. Очистить фундук, обжарить его на ранее высохшей сковороде, нарезать. Компоненты для начинки смешать.
Скалкой раскатить тесто на любом желательно конечно, чтобы это было вафельное полотенце. Раскачивать, пока рисунок не станет просвечиваться. Но прежде нужно подобрать цветное полотенце и толстый стол.
Тесто потянуть и прогладить руками. Помазать маслом сливочным, положить сверху аккуратно по равным частям начинку. Но выкладывать так, чтобы ингредиенты не ложились на края раскатанного теста. Оставшиеся края свернуть на верх начинки. Рулет свернуть.
Осторожно выложить на прежде помазанную на подсолнечном масле противень. Застелить силиконовый коврик и еще раз помазать растительным маслом. А сам рулет намазать разогретым сливочным маслом. Печь пока не появится золотистая корочка. Температура должна составлять 220 градусов, примерно 50 минут. Проверять, чтобы не пригорел. Достав из микроволновки подсыпать немножко сахарной пудры. На стол подавать еще горячим. Также для придания вкуса можно смешивать с мороженым или взбитыми сливками.
Самое важное считается, чтобы яблоки были очень сочными, но и не сильно сладкими. Если яблоки кислые, то нужно добавить немного больше сахара. Так можно придать немного сладость кислым яблокам.
Для изготовления теста понадобиться:
Мука 70_ 80 грамм (не больше, не меньше).
3 соловые ложки (35_ 40 грамм) теплой воды.
Масло растительное 1, 5 большая ложка.
Небольшая щепотка соли.
Ингредиенты для изготовления теста смешать, вымесить однородное тесто. Дать отстояться примерно 45 минут, при тепле, которое в комнате. Взять положить сверху полотенце. Так делают, чтобы тесто не пропускало через себя всю влагу.
Для изготовления начинки нужно:
450 грамм сладких свежих красных яблок.
35_ 40 (2 столовые ложки) изюма.
Фундук 40 граммов.
Сахара достаточно будет 3 большие ложки.
Корица 1, 5 чайной ложки.
Бисквитная окрошка 20 грамм (можно заменить раздробленным песочным печеньем).
Коньяк 40 грамм.
Все яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, все оставшееся порезать на средние кубики. Изюм перемыть, положить в коньяк, пусть немного настоится. Очистить фундук, обжарить его на ранее высохшей сковороде, нарезать. Компоненты для начинки смешать.
Скалкой раскатить тесто на любом желательно конечно, чтобы это было вафельное полотенце. Раскачивать, пока рисунок не станет просвечиваться. Но прежде нужно подобрать цветное полотенце и толстый стол.
Тесто потянуть и прогладить руками. Помазать маслом сливочным, положить сверху аккуратно по равным частям начинку. Но выкладывать так, чтобы ингредиенты не ложились на края раскатанного теста. Оставшиеся края свернуть на верх начинки. Рулет свернуть.
Осторожно выложить на прежде помазанную на подсолнечном масле противень. Застелить силиконовый коврик и еще раз помазать растительным маслом. А сам рулет намазать разогретым сливочным маслом. Печь пока не появится золотистая корочка. Температура должна составлять 220 градусов, примерно 50 минут. Проверять, чтобы не пригорел. Достав из микроволновки подсыпать немножко сахарной пудры. На стол подавать еще горячим. Также для придания вкуса можно смешивать с мороженым или взбитыми сливками.
Самое важное считается, чтобы яблоки были очень сочными, но и не сильно сладкими. Если яблоки кислые, то нужно добавить немного больше сахара. Так можно придать немного сладость кислым яблокам.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |