Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как правильно готовить шашлык из курицы
Кулинарная книга | 27 мая 2014 | Просмотров: 1145

1. Как сочетать вкус курицы и маринада? Ответ прост - использовать густые маринады, которые не впитаются, а лягут слоем на курятину! Самый распространенный маринад (точнее соус) - это майонез. Но ведь майонез не обладает ярким вкусом? Как ему легко придать яркость? К примеру, смешать в равных пропорциях с кетчупом. Или майонез и пол бокала красного вина придадут пикантный вкус. Майонез и лимон либо уксус, либо белое вино придадут кислинку. Майонез и соки (апельсин либо ананасовый либо гранат) придадут сладость и второе свое свойство: ананас - кисло-сладкий вкус, апельсин - сладкий, гранат - кисло-терпкий и т.д. Также майонез можно начинять приправами и специями (этот вариант более правилен).
2. Мариновать овощами, к примеру, в лимонном соке с двумя-тремя выдавленными зубчиками чеснока. Также можно использовать болгарский перец, нарезать его пластиками, а не кольцами и укладывать слоями: курятина - перец - курятина - перец (для остроты можно немножко добавить острого жгучего перца), в общем, использовать те овощи которые имеют ярко-выраженный вкус и способны своим вкусом делится с другими продуктами. Помните, что лук - это один из самых важных компонентов любого шашлыка! Да, лука должно быть много!
3. Использовать готовые соусы на томатной основе. К примеру, аджика и другие соусы подобного рода. Их много обсуждать нету смысла. Выбирайте кисленькие либо острые.
Маринадов и соусов великое множество! Кто-то маринует курятину в горчице, в сметане, а кто-то предпочитает использовать приправы и специи.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

25.04.2014

24.08.2014

23.12.2011

10.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |