интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить гренки?

      Как приготовить гренки?

      Кулинарная книга | 2 июня 2014 | Просмотров: 1100

       Как приготовить гренки? Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно гренки можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) можно приготовить из любого вида хлеба. Они могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны.



      Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.

      Сладкие гренки, аналог французского тоста (French toast), готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.

      А теперь, собственно, к самим рецептам:



      Гренки по-французски, French Toast Sticks

      Состав:

      2 яйца

      1/2 стакана сахарной пудры

      1/4 стакана молока

      1 ч.л. коричневого сахара (или 1/2 ч.л. мелассы)

      1/4 ч.л. корицы

      1/4 ч.л. мускатного ореха

      сливочное масло

      8 ломтиков батона/белого хлеба (разрезать на полоски)

      В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты (кроме батона и масла). Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла. Каждую полоску батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить.

      Сегодня я предложила вам вкусные гренки для завтрака. Гренки можно съесть все сразу, а можно и заморозить. Разогреваются они быстренько в микроволновке и вкус замечательно сохраняется.





      Mozzarella in carrozza - гренки с моццареллой

      На 4 порции Вам потребуется :

      150 г моццареллы

      8 кусков хлеба для тостов

      1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

      2 яйца

      2 ст. л. молока

      2 ст. л. муки

      2 ст. л. оливкового масла для жарки

      соль, перец по вкусу

      Время приготовления: 25 мин.

      Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

      Приготовление:

      Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать.

      Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

      Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.



      Гренки с клубникой и маскарпоне

      Наш вариант этих сливочных, тёплых домашних гренок адаптирован с восхитительного рецепта на Inn Cuisine. Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории!

      На 3 порции по 2 гренки нам понадобится:

      12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

      8 крупных ягод клубники

      6 столовых ложек сыра маскарпоне

      3 столовые ложки сахарного песка

      Чайная ложка ванильного сахара

      3 яйца

      Стакан молока

      Корица

      Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры

      Сливочное масло

      В сыр маскарпоне замешать 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешать до пластичной массы. Отставить.

      Клубнику нарезать тонкими ломтиками (на 4 ломтика каждую ягоду).

      На 6 кусков хлеба щедро намазать маскарпоне с сахаром, сверху плотно уложить клубнику. Накрыть каждый тост вторым куском хлеба.

      В миске размешать молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

      Разогреть на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакнуть гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарить на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

      Подавать гренки, присыпав сахарной пудрой.



      Гренки с сельдью

      Состав: 300 г хлеба ржаного, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 яйцо, 100 г сельди (филе), 1/2 свежего огурца, зелень.

      Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растереть с горчицей. Каждую гренку смазать подготовленным маслом, уложить на ней кружочек сваренного вкрутую яйца, сверху - кусочек филе сельди, украсить огурцом и зеленью



      Гренки с сельдью запеченные

      Состав: 200 г хлеба пшеничного, 200 г сельди, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы.

      Вымочить сельдь, снять кожу, удалить кости, нарезать некрупными кусочками. Растереть молоки сельди с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждую гренку намазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки сельди. Запечь в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.



      Гренки со шпротами

      Состав: 200 г батона, 3 ст.л. сливочного масла, 100 г шпротов или сардин, 2 ст.л. измельченной зелени, 1 свежий огурец.

      Батон нарезать прямоугольными ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на блюдо. На каждый ломтик положить шпроты или сардины, кружочек огурца и посыпать зеленью.



      Гренки с грибным соусом

      Состав: 200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. соуса грибного.

      Для соуса: 300 г грибов свежих, 5 ст.л. сливочного масла, 3 желтка, 1,5 ст. молока, соль, перец по вкусу.

      Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть их в смеси яиц с молоком и обжарить на разогретой сковороде с маслом или маргарином. Залить грибным соусом и поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде. Соус. Грибы нарезать ломтиками и тушить до мягкости с добавлением подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Заправить черным перцем, солью и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.



      Гренки с мясными продуктами и томатной пастой

      200 г хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски), 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сыра голландского тертого, перец молотый красный.

      Мясные продукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку, заправить томатной пастой и перцем. Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить, покрыть приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



      Гренки с яблоками

      Состав: 1 батон, желательно слегка зачерствевший, 0.5 л молока, 5 ст.л. сахара, 3 яблока, растительное масло для жарки.

      Нарезать батон на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество. Яблоки натереть на крупной терке и добавить 2 ст.л. сахарного песка. В молоко добавить 3 ст.л. сахарного песка и тщательно размешать. Взять два одинаковых кусочка батона, обмакнуть целиком в молоко, между ними поместить яблоки. Получился сырой закрытый бутерброд, который немедленнно нужно уложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (можно и сливочном). Жарить с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Аналогично поджарить все батонные пары. Подавать к любым горячим напиткам. Хороши и в холодном и в горячем виде.



      Гренки от Newt'а

      Состав: 2 яйца, 250 мл молока, соль - по вкусу, перец - по вкусу, 1 батон.

      Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Нарезать батон ломтиками, смачить их в полученной смеси и поджарить на сковороде с двух сторон. Рекомендуется употреблять теплыми.



      Уэльский рейбит — гренки с сыром

      Состав: 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, I чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

      Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.



      Массонские гренки

      Состав: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон

      Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, обжарить. Из батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.

      Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!) На 4 порции. Время приготовления 15 мин.



      Гренки-экспромт

      Состав: 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г хлеба (или батона, можно черствого).

      Разрезать хлеб на порции. На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Жарить гренки на подсолнечном масле. Когда масло разогреется, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону.



      Надеюсь, вам понравились советы, как приготовить гренки!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как приготовить гренки?
    • Гренки с медом
    • Канапе с индейкой и говяжьим языком
    • Летний овощной суп

    • Длинные ресницы Длинные ресницы
      9.12.2016

      Продукты, которые испортят любую диету Продукты, которые испортят любую диету
      26.12.2012

      Да здравствует громкий секс! Учим любимого проявлять эмоции Да здравствует громкий секс! Учим любимого проявлять эмоции
      14.12.2009

      Чем полезен морской рис Чем полезен морской рис
      8.03.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика