интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить гренки?

      Как приготовить гренки?

      Кулинарная книга | 2 июня 2014 | Просмотров: 1018

       Как приготовить гренки? Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно гренки можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) можно приготовить из любого вида хлеба. Они могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны.



      Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.

      Сладкие гренки, аналог французского тоста (French toast), готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.

      А теперь, собственно, к самим рецептам:



      Гренки по-французски, French Toast Sticks

      Состав:

      2 яйца

      1/2 стакана сахарной пудры

      1/4 стакана молока

      1 ч.л. коричневого сахара (или 1/2 ч.л. мелассы)

      1/4 ч.л. корицы

      1/4 ч.л. мускатного ореха

      сливочное масло

      8 ломтиков батона/белого хлеба (разрезать на полоски)

      В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты (кроме батона и масла). Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла. Каждую полоску батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить.

      Сегодня я предложила вам вкусные гренки для завтрака. Гренки можно съесть все сразу, а можно и заморозить. Разогреваются они быстренько в микроволновке и вкус замечательно сохраняется.





      Mozzarella in carrozza - гренки с моццареллой

      На 4 порции Вам потребуется :

      150 г моццареллы

      8 кусков хлеба для тостов

      1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

      2 яйца

      2 ст. л. молока

      2 ст. л. муки

      2 ст. л. оливкового масла для жарки

      соль, перец по вкусу

      Время приготовления: 25 мин.

      Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

      Приготовление:

      Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать.

      Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

      Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.



      Гренки с клубникой и маскарпоне

      Наш вариант этих сливочных, тёплых домашних гренок адаптирован с восхитительного рецепта на Inn Cuisine. Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории!

      На 3 порции по 2 гренки нам понадобится:

      12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

      8 крупных ягод клубники

      6 столовых ложек сыра маскарпоне

      3 столовые ложки сахарного песка

      Чайная ложка ванильного сахара

      3 яйца

      Стакан молока

      Корица

      Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры

      Сливочное масло

      В сыр маскарпоне замешать 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешать до пластичной массы. Отставить.

      Клубнику нарезать тонкими ломтиками (на 4 ломтика каждую ягоду).

      На 6 кусков хлеба щедро намазать маскарпоне с сахаром, сверху плотно уложить клубнику. Накрыть каждый тост вторым куском хлеба.

      В миске размешать молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

      Разогреть на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакнуть гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарить на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

      Подавать гренки, присыпав сахарной пудрой.



      Гренки с сельдью

      Состав: 300 г хлеба ржаного, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 яйцо, 100 г сельди (филе), 1/2 свежего огурца, зелень.

      Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растереть с горчицей. Каждую гренку смазать подготовленным маслом, уложить на ней кружочек сваренного вкрутую яйца, сверху - кусочек филе сельди, украсить огурцом и зеленью



      Гренки с сельдью запеченные

      Состав: 200 г хлеба пшеничного, 200 г сельди, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы.

      Вымочить сельдь, снять кожу, удалить кости, нарезать некрупными кусочками. Растереть молоки сельди с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждую гренку намазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки сельди. Запечь в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.



      Гренки со шпротами

      Состав: 200 г батона, 3 ст.л. сливочного масла, 100 г шпротов или сардин, 2 ст.л. измельченной зелени, 1 свежий огурец.

      Батон нарезать прямоугольными ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на блюдо. На каждый ломтик положить шпроты или сардины, кружочек огурца и посыпать зеленью.



      Гренки с грибным соусом

      Состав: 200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. соуса грибного.

      Для соуса: 300 г грибов свежих, 5 ст.л. сливочного масла, 3 желтка, 1,5 ст. молока, соль, перец по вкусу.

      Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть их в смеси яиц с молоком и обжарить на разогретой сковороде с маслом или маргарином. Залить грибным соусом и поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде. Соус. Грибы нарезать ломтиками и тушить до мягкости с добавлением подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Заправить черным перцем, солью и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.



      Гренки с мясными продуктами и томатной пастой

      200 г хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски), 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сыра голландского тертого, перец молотый красный.

      Мясные продукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку, заправить томатной пастой и перцем. Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить, покрыть приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



      Гренки с яблоками

      Состав: 1 батон, желательно слегка зачерствевший, 0.5 л молока, 5 ст.л. сахара, 3 яблока, растительное масло для жарки.

      Нарезать батон на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество. Яблоки натереть на крупной терке и добавить 2 ст.л. сахарного песка. В молоко добавить 3 ст.л. сахарного песка и тщательно размешать. Взять два одинаковых кусочка батона, обмакнуть целиком в молоко, между ними поместить яблоки. Получился сырой закрытый бутерброд, который немедленнно нужно уложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (можно и сливочном). Жарить с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Аналогично поджарить все батонные пары. Подавать к любым горячим напиткам. Хороши и в холодном и в горячем виде.



      Гренки от Newt'а

      Состав: 2 яйца, 250 мл молока, соль - по вкусу, перец - по вкусу, 1 батон.

      Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Нарезать батон ломтиками, смачить их в полученной смеси и поджарить на сковороде с двух сторон. Рекомендуется употреблять теплыми.



      Уэльский рейбит — гренки с сыром

      Состав: 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, I чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

      Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.



      Массонские гренки

      Состав: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон

      Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, обжарить. Из батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.

      Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!) На 4 порции. Время приготовления 15 мин.



      Гренки-экспромт

      Состав: 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г хлеба (или батона, можно черствого).

      Разрезать хлеб на порции. На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Жарить гренки на подсолнечном масле. Когда масло разогреется, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону.



      Надеюсь, вам понравились советы, как приготовить гренки!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как приготовить гренки?
    • Гренки с медом
    • Канапе с индейкой и говяжьим языком
    • Летний овощной суп

    • Может ли сотовый телефон контролировать вес? Может ли сотовый телефон контролировать вес?
      27.05.2010

      Что нужно знать о груди Что нужно знать о груди
      6.01.2014

      Почему не хочется секса? Почему не хочется секса?
      18.09.2011

      \ \"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
      7.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика