Манты. Секреты приготовления
Кулинарная книга | 3 июня 2014 | Просмотров: 1174

Для приготовления начинки мясо рекомендуется не перекручивать в мясорубке, а очень мелко порубить. Размер кусочка должен быть с кукурузное зернышко. Считается, что именно в таком виде мясо сохранит свои соки и вкус. Для придания мясу срочности в него добавляется очень много лука. Классический рецепт предполагает брать до 6-7 головко лука на каждые 0,5 кг мяса. Однако, если вы не слишком любите данный овощ, вы можете положить его на свое усмотрение. Сегоднчя диетологи утверждают, что излишне жирная пища обременительна для печени. Поэтому, если мясо достаточно жирное, можно обойтись без курдючного жира. В крайнем случае его можно заменить на кусочек сала или сливочного масла. В фарш добавляются любимые приправы. Обычноэто горошек, подойдут и специи для мяса или смесь восточных приправ. Не забудььте посолить начинку.
Когда фарш готов, можно приступать кподготовке теста. Оно замешивается из воды, соли и муки. Некоторые хозяйки добавляют яйцо. Раскатывать тесто нужно тонко, тоньше, чем на пельмени.
Мясную начинку можно заменить рыбой, которую также очень мелко наиезают, предварительно очистив от костей. В рыбный фарш добавляется лук. Для пикантности можно положить чеснок, пропущенный через пресс. Чтобы рыба не была излишне сухой, к ней добавляется одна - две столовых ложки воды.
Также начинка может быть овощной или представлять собой смесь из сочетания мяса и овощей.
Детям и сладкоежкам особенно по душе придутся сладкие манты. В качестве начинки в них кладут протертый творог, смешанный с любыми твердыми фруктами. Чаще всего используют яблоки и груши. Такие манты можно подавать в качестве десерта. Приготовленный на пару, он будет гораздо полезнее и менее калорийнее, чем испеченные или жареные аналоги.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

11.04.2015

20.08.2011

9.03.2012

22.11.2017
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |