интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Базилик украшает сад и оздоравливает кухню

      Базилик украшает сад и оздоравливает кухню

      Кулинарная книга | 16 июня 2014 | Просмотров: 974

      Базилик украшает сад и оздоравливает кухнюЕсли вы из тех, кто любит зеленый домашний сад, вы должны выращивать базилик среди ваших растений, потому что он украшает сад, является лекарственным средством и полезен на кухне. Базилик можно выращивать на грядках или в горшках, которые украшают дворы и балконы без чрезмерного дополнительного ухода. Базилик, Ocimum Basilicum, имеет две разновидности, белую и фиолетовую, которые легко различить по их цветам. Его листья - темно-зеленые, вкус - мягкий, а аромат - божественный.

      Листья являются съедобной частью этого растения, и, хотя вы можете найти на рынках сушеный базилик, в идеале потреблять его свежим.

      Базилик выращивать легко и быстро, просто поместите на несколько дней в пресной воде свежесрезанный базилик и подождите, пока отрастут маленькие белые корешки. Когда корни вам покажутся достаточно отросшими, чтобы адаптироваться к земле, пересадите базилик в плодородную, хорошо дренированную почву под лучи жаркого солнца. Полив базилику необходим ежедневный, а пересадка - каждую весну.

      Преимущества базилика.

      Отвар или настой базилика борется с депрессией, усталостью, бессонницей и мигренью. Это мочегонное и спазмолитическое средство, базилик возбуждает аппетит, борется с нервной диспепсией и кишечными паразитами, обладает ветрогонным свойством и может увеличить секрецию молока у кормящей матери.

      Рецепты с базиликом.

      Базилик также раскрывает свои секреты в приготовлении пищи, особенно в типичных блюдах итальянской кухни при готовке помидоров, пиццы, мягких сыров и легких супов, куда его всегда нужно добавлять в конце варки. Смешанный с другими травами, базилик добавляют в омлеты, песто, масла и сыры. Его можно положить в простой десерт, сделанный из йогурта, нарезанных фруктов и меда.

      Другое использование базилика - это приготовление с ним соусов для свежих салатов, будь то капуста, кресс-салат или другие овощи. Для подготовки необходимо поместить в блендер 4 больших листьев базилика, спелый помидор, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. После смешивания ингредиентов, залейте соусом овощи и смакуйте блюдо.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Фаршированные овощи
    • Готовим быстро и вкусно - пара рецептов!
    • Брушетты с сыром и мидиями
    • Пицца с соусом песто

    • Самые полезные продукты для печени Самые полезные продукты для печени
      23.10.2015

      Как контролировать свой организм занимаясь спортом Как контролировать свой организм занимаясь спортом
      2.03.2014

      Курортный роман: быть или не быть? Курортный роман: быть или не быть?
      31.07.2012

      А как у них? Детские сады в Америке А как у них? Детские сады в Америке
      15.03.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика