Базилик украшает сад и оздоравливает кухню
Кулинарная книга | 16 июня 2014 | Просмотров: 1024

Листья являются съедобной частью этого растения, и, хотя вы можете найти на рынках сушеный базилик, в идеале потреблять его свежим.
Базилик выращивать легко и быстро, просто поместите на несколько дней в пресной воде свежесрезанный базилик и подождите, пока отрастут маленькие белые корешки. Когда корни вам покажутся достаточно отросшими, чтобы адаптироваться к земле, пересадите базилик в плодородную, хорошо дренированную почву под лучи жаркого солнца. Полив базилику необходим ежедневный, а пересадка - каждую весну.
Преимущества базилика.
Отвар или настой базилика борется с депрессией, усталостью, бессонницей и мигренью. Это мочегонное и спазмолитическое средство, базилик возбуждает аппетит, борется с нервной диспепсией и кишечными паразитами, обладает ветрогонным свойством и может увеличить секрецию молока у кормящей матери.
Рецепты с базиликом.
Базилик также раскрывает свои секреты в приготовлении пищи, особенно в типичных блюдах итальянской кухни при готовке помидоров, пиццы, мягких сыров и легких супов, куда его всегда нужно добавлять в конце варки. Смешанный с другими травами, базилик добавляют в омлеты, песто, масла и сыры. Его можно положить в простой десерт, сделанный из йогурта, нарезанных фруктов и меда.
Другое использование базилика - это приготовление с ним соусов для свежих салатов, будь то капуста, кресс-салат или другие овощи. Для подготовки необходимо поместить в блендер 4 больших листьев базилика, спелый помидор, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. После смешивания ингредиентов, залейте соусом овощи и смакуйте блюдо.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |