Как приготовить салат с клубникой и острым сыром
Кулинарная книга | 17 июля 2014 | Просмотров: 1215

Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 220 ккал
Ингредиенты (на 4 порции):
8 ягод клубники
200 г смеси разных салатов (руккола корн, айсберг)
50 г рокфора (или любого острого сыра)
1 апельсин
Для заправки:
0,5 чайн. ложки бальзамического уксуса
сок половины лимона
молотый белый перец
0,3 чайн. ложки сахарной пудры
1 чайн. ложка оливкового масла
соль
Приготовление:
Листья салатов хорошо вымыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Обсушенные листья салатов горкой выложить на тарелку.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые перегородки. Очищенные дольки апельсина разложить на листьях салата.
Рокфор нарезать кусочками. Кусочки сыра разложить на салатных листьях. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками. Клубнику также выложить на салатных листьях.
Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |