Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог с вишней - рецепты и советы поваров
Кулинарная книга | 3 августа 2014 | Просмотров: 1103
Плоды вишни, пожалуй, самые долгожданные для кулинаров. И это совсем даже не странно, потому как из них получаются вкусные, красивые и ароматные выпечки, муссы, их активно применяют в качестве ингредиентов в приготовлении соусов к искусно приготовленным мясным изделиям. С каждым годом вишня пользуется все большей и большей популярностью не только у кулинаров, но и у домашних хозяек. При этом наиболее часто применяют вишню в приготовлении сладких выпечек и пирогов. Между прочим, в Америке даже отмечается праздник, который называют «Днем вишневого пирога». В этот зимний день, каждая заботливая американская хозяйка старается приготовить из вишни вкуснейшие десерты, муссы, пироги которыми она щедро угощает всех родственников и соседей. Мы же предлагаем вам несколько видов рецептов, которые вы можете использовать, чтобы украсить даже будничный день и угостить своих близких ароматным и вкусным вишневым пирогом.
Рецепт 1. Пирог с вишней и бананом
Обычно пирог по этому рецепту готовят в преддверии Рождественских праздников, когда все христиане еще держат пост, но все уж настроены на радостное событие.
- Мука – 480 грамм
- Банка консервированных вишень без косточек – 0,5 л.
- Сахарный песок – 300-400 грамм
- Рафинированное масло – 1 стакан
- Сода – 2 ч.л. и уксус – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 6 ст.л.
- Ваниль
- Соль
Итак, сразу включаем духовку для разогрева. Приготовим крепкий кофе и остудим его. Через сито просеиваем норму муки и смешаем с ней все сухие ингредиенты. Гасим уксусом соду, добавим к ней стакана вишневого сока, стакан рафинированного масла и стакан холодного кофе. Выливаем в чашу миксера и хорошо все взбиваем. Добавляем подготовленную муку вместе с какао и сахаром и все перемешиваем. Половину полученного шоколадного теста мы выливаем в подготовленную круглую разъемную форму.
Очистим банан и нарежем его тонкими колечками и вместе с вишенками выкладываем на верх теста. Заливаем второй половиной теста и выложим пирог на средний уровень жарового шкафа. Через 45 минут проверим на готовность пирог деревянной палочкой, и если пирог уж полностью приготовился, выбираем его из духовки и оставляем чтобы он хорошо остыл. Сверху присыплем сахарным песком и можем нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.
Рецепт 2. Вишневый пирог с бизе
Этот пирог не только вкусный, но и имеет очень красивый вешний вид.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль по вкусу.
- Вишеньки – 400 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
Для заливки:
- сахар – 100-120 грамм
- Белок – 3 шт.
Дадим маслу немного растопиться. В то время мы хорошо растираем сахар с яичными желтками, добавим к ним масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилин по своему вкусу. Аккуратно все перемешаем и выливаем в подготовленную форму для пирога. При выпекании наш пирог должно красиво подрумяниться, поэтому рекомендуем его готовить на среднем уровне вашей духовки при температуре 180 градусов. Через 20 минут пирог стать уже румяненьким.
Вишеньки освобождаем от косточек и перемешиваем их с крахмалом и сахаром. Из белков готовим бизе. Сначала их взбиваем на низких оборотах, а затем увеличим обороты и продолжим взбивать до пиков. Осторожно не перебейте белки! Осторожно вводим сахар не переставая взбивать. Можно пожеланию добавить немного лимонного сока или цедру лимона. Итак, пирог уже подрумянился, мы вынимаем его из духовки, а температуру уменьшаем до 150 градусов. Сверху выложим вишни, которые в произвольной форме смажем белками. Вы можете лопаткой разровнять его, можете выложить в виде сугробов… Отправим пирог еще раз в духовку и продолжаем выпекать еще полчасика. За время выпекания пирога не отрывайте дверцу духовки, чтобы ваше бизе получилось хрустящим. Когда вы заметите, что верх белка начинает подрумяниваться, то это указывает на то, что пирог уже приготовился.
Рецепт 3. Пирог с вишней
- Вишеньки без косточек – 500 грамм
- Мягкое сливочное масло – 180 грамм
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 140 грамм
- Ванильный сахар – пакетик
- Разрыхлитель – пакетик
- Соль – щепотка
Растираем сахар со сливочным маслицем и начинаем по одному вводить яйца. После этого просеиваем муку с разрыхлителем, водим в массу и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и еще раз хорошенько перемешаем. Тщательно подготовим разъемную круглую форму и выложим в нее тесто. Сверху посыпаем вишнями и пальчиками нежно втолкнем их в тесто. Все, можем отправлять пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов и уже готовый, сразу в горячем виде, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 4. Пирог с вишней
- Мука в/с – 300 грамм
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 100 грамм
- Вишеньки – 750 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 150 грамм
- Панировочные сухари – 40 грамм
В чашу миксера мы опустим мягонькое масло и на высоких оборотах взбиваем его вместе со щепоткой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем осторожно вводим 100 грамм сметаны, яйцо и продолжим взбивать еще 1 минутку. Добавим к массе 300 грамм муки, и, сменив насадку миксера, продолжим замешивать песочное тесто. Можно замесить тесто и руками, если у вас по какой-то причине нет другой насадки. Готовое тесто обернем в пищевую пленку и на 23 часика отправим его в холодильник.
Сами же в это время приготовим начинку для пирога. Вишенки очистим от косточек и добавим к ним ванильный сахар, сахар песок и хорошо руками перемешаем.
Тщательным образом подготовим форму для выпечки. Выбираем тесто из холодильника и разделим его на 2 одинаковые части. Половинку теста выложим в форму и руками распределим его по всему объему ее дна. Остальное тесто мы разделяем на 3 части. С одной части мы скатаем жгутик, который используем для формирования бортика пирога. На поверхность теста распределим 40 грамм панировочных сухарей, на которые выложим приготовленную начинку. С тех двух частей теста, которые у нас остались, делаем красивые полосочки и уложим сверху в виде решеточки. Смазываем тесто взбитым желтком и на 45 минут отправляем в духовку температурой в 180 градусов.
Приготовленному, красивому, аппетитному и румяному пирогу даем время остыть, после чего его выложим на красивое блюдо и подаем к чаю или сладкому столу.
Рецепт 5. Вишневая шарлотка
В летнее время все хозяйки пекут шарлотку. Во-первых, для приготовления шарлотки не требуется много времени, а во-вторых, для ее начинки можно использовать, наверное, все фрукты, без исключения. В нашем случае, мы приготовим вишневую шарлотку.
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гашенная уксусом сода – 0,5 ч.л.
- Вишни без косточек – 2 стакана
Сначала естественно, нужно подготовить вишеньки. Убрать косточки и дать стечь соку.
Затем подготовим разъемную форму и обязательно на ее дно выложим пергаментную бумагу. Бортики тщательно смажем маслом и принимаемся за приготовления теста для шарлотки.
Для этого в миксере взбиваем яйца с сахаром. Сначала используем низкие обороты миксера, а затем постоянно увеличиваем обороты. Помните, что от качества взбивания массы будет зависеть конечный результат выпеченного теста. Сейчас добавляем гашеную соду и перемешиваем. Муку обязательно просеем через густое сито и осторожно вводим к массе. Движениями снизу вверх вмешиваем муку в массу.
Вишни выложим по дну формы, заливаем их полученным тестом и разровняем ложкой. Отправляем в духовку на 25 минут. Наш пирог должен красиво подняться и подрумяниться. Проверим его готовность деревянной шпажкой.
Выложим форму с пирогом на кухонный стол и даем шарлотке остыть. Только после этого можно выбирать пирог из формы. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Все – вишневая шарлотка уже готова.
Советы от профессиональных кулинаров
- Выпекать пирог с вишнями можно с любым тестом, главное учитывать рекомендации рецепта.
- Украшают пирог с вишнями сахарной пудрой.
Рецепт 1. Пирог с вишней и бананом
Обычно пирог по этому рецепту готовят в преддверии Рождественских праздников, когда все христиане еще держат пост, но все уж настроены на радостное событие.
- Мука – 480 грамм
- Банка консервированных вишень без косточек – 0,5 л.
- Сахарный песок – 300-400 грамм
- Рафинированное масло – 1 стакан
- Сода – 2 ч.л. и уксус – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 6 ст.л.
- Ваниль
- Соль
Итак, сразу включаем духовку для разогрева. Приготовим крепкий кофе и остудим его. Через сито просеиваем норму муки и смешаем с ней все сухие ингредиенты. Гасим уксусом соду, добавим к ней стакана вишневого сока, стакан рафинированного масла и стакан холодного кофе. Выливаем в чашу миксера и хорошо все взбиваем. Добавляем подготовленную муку вместе с какао и сахаром и все перемешиваем. Половину полученного шоколадного теста мы выливаем в подготовленную круглую разъемную форму.
Очистим банан и нарежем его тонкими колечками и вместе с вишенками выкладываем на верх теста. Заливаем второй половиной теста и выложим пирог на средний уровень жарового шкафа. Через 45 минут проверим на готовность пирог деревянной палочкой, и если пирог уж полностью приготовился, выбираем его из духовки и оставляем чтобы он хорошо остыл. Сверху присыплем сахарным песком и можем нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.
Рецепт 2. Вишневый пирог с бизе
Этот пирог не только вкусный, но и имеет очень красивый вешний вид.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль по вкусу.
- Вишеньки – 400 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
Для заливки:
- сахар – 100-120 грамм
- Белок – 3 шт.
Дадим маслу немного растопиться. В то время мы хорошо растираем сахар с яичными желтками, добавим к ним масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилин по своему вкусу. Аккуратно все перемешаем и выливаем в подготовленную форму для пирога. При выпекании наш пирог должно красиво подрумяниться, поэтому рекомендуем его готовить на среднем уровне вашей духовки при температуре 180 градусов. Через 20 минут пирог стать уже румяненьким.
Вишеньки освобождаем от косточек и перемешиваем их с крахмалом и сахаром. Из белков готовим бизе. Сначала их взбиваем на низких оборотах, а затем увеличим обороты и продолжим взбивать до пиков. Осторожно не перебейте белки! Осторожно вводим сахар не переставая взбивать. Можно пожеланию добавить немного лимонного сока или цедру лимона. Итак, пирог уже подрумянился, мы вынимаем его из духовки, а температуру уменьшаем до 150 градусов. Сверху выложим вишни, которые в произвольной форме смажем белками. Вы можете лопаткой разровнять его, можете выложить в виде сугробов… Отправим пирог еще раз в духовку и продолжаем выпекать еще полчасика. За время выпекания пирога не отрывайте дверцу духовки, чтобы ваше бизе получилось хрустящим. Когда вы заметите, что верх белка начинает подрумяниваться, то это указывает на то, что пирог уже приготовился.
Рецепт 3. Пирог с вишней
- Вишеньки без косточек – 500 грамм
- Мягкое сливочное масло – 180 грамм
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 140 грамм
- Ванильный сахар – пакетик
- Разрыхлитель – пакетик
- Соль – щепотка
Растираем сахар со сливочным маслицем и начинаем по одному вводить яйца. После этого просеиваем муку с разрыхлителем, водим в массу и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и еще раз хорошенько перемешаем. Тщательно подготовим разъемную круглую форму и выложим в нее тесто. Сверху посыпаем вишнями и пальчиками нежно втолкнем их в тесто. Все, можем отправлять пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов и уже готовый, сразу в горячем виде, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 4. Пирог с вишней
- Мука в/с – 300 грамм
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 100 грамм
- Вишеньки – 750 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 150 грамм
- Панировочные сухари – 40 грамм
В чашу миксера мы опустим мягонькое масло и на высоких оборотах взбиваем его вместе со щепоткой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем осторожно вводим 100 грамм сметаны, яйцо и продолжим взбивать еще 1 минутку. Добавим к массе 300 грамм муки, и, сменив насадку миксера, продолжим замешивать песочное тесто. Можно замесить тесто и руками, если у вас по какой-то причине нет другой насадки. Готовое тесто обернем в пищевую пленку и на 23 часика отправим его в холодильник.
Сами же в это время приготовим начинку для пирога. Вишенки очистим от косточек и добавим к ним ванильный сахар, сахар песок и хорошо руками перемешаем.
Тщательным образом подготовим форму для выпечки. Выбираем тесто из холодильника и разделим его на 2 одинаковые части. Половинку теста выложим в форму и руками распределим его по всему объему ее дна. Остальное тесто мы разделяем на 3 части. С одной части мы скатаем жгутик, который используем для формирования бортика пирога. На поверхность теста распределим 40 грамм панировочных сухарей, на которые выложим приготовленную начинку. С тех двух частей теста, которые у нас остались, делаем красивые полосочки и уложим сверху в виде решеточки. Смазываем тесто взбитым желтком и на 45 минут отправляем в духовку температурой в 180 градусов.
Приготовленному, красивому, аппетитному и румяному пирогу даем время остыть, после чего его выложим на красивое блюдо и подаем к чаю или сладкому столу.
Рецепт 5. Вишневая шарлотка
В летнее время все хозяйки пекут шарлотку. Во-первых, для приготовления шарлотки не требуется много времени, а во-вторых, для ее начинки можно использовать, наверное, все фрукты, без исключения. В нашем случае, мы приготовим вишневую шарлотку.
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гашенная уксусом сода – 0,5 ч.л.
- Вишни без косточек – 2 стакана
Сначала естественно, нужно подготовить вишеньки. Убрать косточки и дать стечь соку.
Затем подготовим разъемную форму и обязательно на ее дно выложим пергаментную бумагу. Бортики тщательно смажем маслом и принимаемся за приготовления теста для шарлотки.
Для этого в миксере взбиваем яйца с сахаром. Сначала используем низкие обороты миксера, а затем постоянно увеличиваем обороты. Помните, что от качества взбивания массы будет зависеть конечный результат выпеченного теста. Сейчас добавляем гашеную соду и перемешиваем. Муку обязательно просеем через густое сито и осторожно вводим к массе. Движениями снизу вверх вмешиваем муку в массу.
Вишни выложим по дну формы, заливаем их полученным тестом и разровняем ложкой. Отправляем в духовку на 25 минут. Наш пирог должен красиво подняться и подрумяниться. Проверим его готовность деревянной шпажкой.
Выложим форму с пирогом на кухонный стол и даем шарлотке остыть. Только после этого можно выбирать пирог из формы. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Все – вишневая шарлотка уже готова.
Советы от профессиональных кулинаров
- Выпекать пирог с вишнями можно с любым тестом, главное учитывать рекомендации рецепта.
- Украшают пирог с вишнями сахарной пудрой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Суп «Минестра»
13.10.2010
Женская красота - выгодное капиталовложение
11.05.2011
Стать сексуальной за три минуты
21.10.2009
Пельмени по-китайски
23.08.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |