Как хранить и готовить овощи, зелень и фрукты?
Кулинарная книга | 7 августа 2014 | Просмотров: 1163
Решили приготовить салат из овощей или фруктов? Резать, крошить и смешивать лучше всего перед самой подачей — чем дольше салат стоит на столе или в хо холодильнике, тем меньше в нем пользы.
Овощные и фруктовые блюда лучше готовить на пару или на гриле. Варка, тем более длительная, а также жарка на масле на пользу блюду не идут.
Многие фруктовые и ягодные десерты, включая компоты, варенья, джемы и морсы, можно приготовить вообще без варки. а отправляя в кастрюлю овощи или варенья, придерживайтесь просты правил:
- не солите воду сразу, отложите это на тот момент, когда овощи будут сварены хотя бы до полуготовности,
- кладите продукты в уже кипящую воду, по возможности старайтесь не снимать с овощей кожуру, тем более что у молодых овощей она очень тонкая и нежная,
- не протыкайте корнеплоды и клубни ножом или вилкой, проверяя горда лучше всего готовность, - через эти порезы "вытекает" много витаминов,
- не варите овощи без крышки или под прозрачной крышкой - она должна минимально пропускать свет и воздух (поднимать ее, кстати, тоже нужно как можно реже),
- старайтесь готовить овощи целиком. В воду можно также добавить несколько капель лимонного сока, он поможет сохранить витамины.
Неплохо удерживает витамин С и каротин жир, потому блюда и соусы из моркови можно готовить с добавлением молока или сливок, а томаты и сладкий перец хорошо сдабривать оливковым: или подсолнечным маслом.
8women.ru
Овощные и фруктовые блюда лучше готовить на пару или на гриле. Варка, тем более длительная, а также жарка на масле на пользу блюду не идут.
Многие фруктовые и ягодные десерты, включая компоты, варенья, джемы и морсы, можно приготовить вообще без варки. а отправляя в кастрюлю овощи или варенья, придерживайтесь просты правил:
- не солите воду сразу, отложите это на тот момент, когда овощи будут сварены хотя бы до полуготовности,
- кладите продукты в уже кипящую воду, по возможности старайтесь не снимать с овощей кожуру, тем более что у молодых овощей она очень тонкая и нежная,
- не протыкайте корнеплоды и клубни ножом или вилкой, проверяя горда лучше всего готовность, - через эти порезы "вытекает" много витаминов,
- не варите овощи без крышки или под прозрачной крышкой - она должна минимально пропускать свет и воздух (поднимать ее, кстати, тоже нужно как можно реже),
- старайтесь готовить овощи целиком. В воду можно также добавить несколько капель лимонного сока, он поможет сохранить витамины.
Неплохо удерживает витамин С и каротин жир, потому блюда и соусы из моркови можно готовить с добавлением молока или сливок, а томаты и сладкий перец хорошо сдабривать оливковым: или подсолнечным маслом.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как подобрать масло для ароматерапии дома
23.10.2011
10 привычек из-за которых мы толстеем
18.04.2015
День святого Валентина: выбираем подарок любимому парню
26.01.2015
Японская кухня: секреты ее популярности
18.01.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |