Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Варенье из крыжовника: классический рецепт
Кулинарная книга | 2 сентября 2014 | Просмотров: 1424
Варенье из крыжовника, как и из любой другой ягоды, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Более того, в холодные сезоны года это прекрасное средство для поднятие иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.
Чтобы варенье из крыжовника получилось не слишком приторным и сладким, нужно взять 1 кг крыжовника на 200 г сахара.
Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки. В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть. Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти. В образовавшееся ягодное пюре добавь 200 г сахара и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке, по истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.
Если хочется варенье послаще, понадобится 1,5 кг сахара, 1 кг крыжовника, 2 стакана воды и 3 столовых ложки водки.
Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке. Затем сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.
Пока ягода пускает сок, из 1.5 кг сахара и 1 л воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты. Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут. По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.
Чтобы варенье из крыжовника получилось не слишком приторным и сладким, нужно взять 1 кг крыжовника на 200 г сахара.
Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки. В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть. Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти. В образовавшееся ягодное пюре добавь 200 г сахара и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке, по истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.
Если хочется варенье послаще, понадобится 1,5 кг сахара, 1 кг крыжовника, 2 стакана воды и 3 столовых ложки водки.
Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке. Затем сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.
Пока ягода пускает сок, из 1.5 кг сахара и 1 л воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты. Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут. По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |