интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Варенье из крыжовника: классический рецепт

      Варенье из крыжовника: классический рецепт

      Кулинарная книга | 2 сентября 2014 | Просмотров: 1361

      Варенье из крыжовника: классический рецептВаренье из крыжовника, как и из любой другой ягоды, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Более того, в холодные сезоны года это прекрасное средство для поднятие иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.

      Чтобы варенье из крыжовника получилось не слишком приторным и сладким, нужно взять 1 кг крыжовника на 200 г сахара.

      Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки. В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть. Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти. В образовавшееся ягодное пюре добавь 200 г сахара и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке, по истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.

      Если хочется варенье послаще, понадобится 1,5 кг сахара, 1 кг крыжовника, 2 стакана воды и 3 столовых ложки водки.

      Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке. Затем сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.

      Пока ягода пускает сок, из 1.5 кг сахара и 1 л воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты. Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут. По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Самые необычные варенья
    • Варенье из смородины
    • Варенье из вишни Пятиминутка
    • Необычное варенье

    • Как следить за своим здоровьем в возрасте от 40 до 50 Как следить за своим здоровьем в возрасте от 40 до 50
      30.06.2009

      Простуда у ребенка Простуда у ребенка
      4.07.2020

      Болливудские танцы Болливудские танцы
      4.05.2012

      Смузи. Пробуем напитки здоровья Смузи. Пробуем напитки здоровья
      25.03.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика