интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

      Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

      Кулинарная книга | 22 сентября 2014 | Просмотров: 1050

      Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом видеКабачки – один из наиболее скоропортящихся овощей. Узнай, как сделать заготовки на зиму из кабачков, и сохрани их пользу на весь год.

      Заготовки на зиму из кабачков. Необходимые ингредиенты:

      Кабачки – 5 килограммов,
      Морковь – 2 штуки,
      Чеснок – 3 головки,
      Растительное масло – 500 миллилитров,
      Вода – 500 миллилитров,
      Уксус – 1 столовая ложка.
      Соль – 3 столовые ложки,
      Сахар – 200 граммов,
      Укроп (семена) – 30-40 граммов.

      Заготовки на зиму из кабачков: готовим консервированный салат

      Заготовки на зиму из кабачков ценятся очень многими людьми по той причине, что этот овощ крайне быстро теряет свои полезные свойства без обработки и консервации. Кроме того, готовить из кабачков закатки умеют очень немногие хозяйки, поэтому научиться этому тебе определенно стоит. Тем более, рецепт очень прост: если следовать ему, такой салат сможет сделать даже ребенок. Главное – заранее подготовь банки (вымой с содой, обдай кипятком) и простерилизуй закаточные крышки.

      Помой овощи, почисти морковь и чеснок. Измельчать их стоит по-разному: кабачки лучше всего нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на крупной терке, а чеснок раздавить или нарезать очень тонкими ломтиками.

      Все остальные ингредиенты, кроме укропа, смешай в кастрюле и доведи до кипения. Прокипяти маринад в течение пяти-семи минут.

      Как только маринад хорошо закипит, добавь в него все измельченные овощи и семена укропа. Доведи до кипения и кипяти еще пять минут. За это время кабачки станут мягче, но не размякнут до аморфного состояния.

      Получившийся салат из кабачков необходимо разлить по банкам и плотно закатать, не дожидаясь их остывания. Переверни закатанные банки на крышки, укутай их в полотенца или одеяло и дождись, пока они остынут до комнатной температуры. Салат уже готов к употреблению, однако если ты хочешь его хранить как можно дольше – спрячь в прохладное место. В погребе или холодильнике такая закатка может прожить более полугода – этого времени с лихвой хватит, чтобы кабачки помогли тебе справиться с зимним и весенним авитаминозом.

      Салат выходит не только откровенно полезным, но и очень вкусным. Такая закуска из кабачков способна выгодно разнообразить даже праздничный стол – не говоря уже о повседневном. Этот салат отлично подходит к картофелю и мясным блюдам, дополняя их пряной ноткой с легкой горчинкой. Ни домашние, ни гости не окажутся равнодушными к твоей стряпне, если на обед раскрыть одну из заветных баночек со вкусной закаткой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Салат из кабачков с овощным фаршем
    • Террин из кабачков с песто
    • КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
    • Кабачки в томатном соусе

    • 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
      18.02.2011

      Что скрывает одежда… Что скрывает одежда…
      15.01.2015

      Как сделать секс-подарок своими руками Как сделать секс-подарок своими руками
      30.01.2010

      Если ты постоянно что-то жуешь… Если ты постоянно что-то жуешь…
      29.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика