интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

      Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

      Кулинарная книга | 22 сентября 2014 | Просмотров: 1065

      Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом видеКабачки – один из наиболее скоропортящихся овощей. Узнай, как сделать заготовки на зиму из кабачков, и сохрани их пользу на весь год.

      Заготовки на зиму из кабачков. Необходимые ингредиенты:

      Кабачки – 5 килограммов,
      Морковь – 2 штуки,
      Чеснок – 3 головки,
      Растительное масло – 500 миллилитров,
      Вода – 500 миллилитров,
      Уксус – 1 столовая ложка.
      Соль – 3 столовые ложки,
      Сахар – 200 граммов,
      Укроп (семена) – 30-40 граммов.

      Заготовки на зиму из кабачков: готовим консервированный салат

      Заготовки на зиму из кабачков ценятся очень многими людьми по той причине, что этот овощ крайне быстро теряет свои полезные свойства без обработки и консервации. Кроме того, готовить из кабачков закатки умеют очень немногие хозяйки, поэтому научиться этому тебе определенно стоит. Тем более, рецепт очень прост: если следовать ему, такой салат сможет сделать даже ребенок. Главное – заранее подготовь банки (вымой с содой, обдай кипятком) и простерилизуй закаточные крышки.

      Помой овощи, почисти морковь и чеснок. Измельчать их стоит по-разному: кабачки лучше всего нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на крупной терке, а чеснок раздавить или нарезать очень тонкими ломтиками.

      Все остальные ингредиенты, кроме укропа, смешай в кастрюле и доведи до кипения. Прокипяти маринад в течение пяти-семи минут.

      Как только маринад хорошо закипит, добавь в него все измельченные овощи и семена укропа. Доведи до кипения и кипяти еще пять минут. За это время кабачки станут мягче, но не размякнут до аморфного состояния.

      Получившийся салат из кабачков необходимо разлить по банкам и плотно закатать, не дожидаясь их остывания. Переверни закатанные банки на крышки, укутай их в полотенца или одеяло и дождись, пока они остынут до комнатной температуры. Салат уже готов к употреблению, однако если ты хочешь его хранить как можно дольше – спрячь в прохладное место. В погребе или холодильнике такая закатка может прожить более полугода – этого времени с лихвой хватит, чтобы кабачки помогли тебе справиться с зимним и весенним авитаминозом.

      Салат выходит не только откровенно полезным, но и очень вкусным. Такая закуска из кабачков способна выгодно разнообразить даже праздничный стол – не говоря уже о повседневном. Этот салат отлично подходит к картофелю и мясным блюдам, дополняя их пряной ноткой с легкой горчинкой. Ни домашние, ни гости не окажутся равнодушными к твоей стряпне, если на обед раскрыть одну из заветных баночек со вкусной закаткой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Салат из кабачков с овощным фаршем
    • Террин из кабачков с песто
    • КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
    • Кабачки в томатном соусе

    • Артериальное давление поможет понизит соус для салатов Артериальное давление поможет понизит соус для салатов
      8.10.2012

      Борщ черниговский Борщ черниговский
      8.11.2010

      Бадяга спасет от морщин Бадяга спасет от морщин
      2.12.2015

      Правильно ухаживаем за волосами Правильно ухаживаем за волосами
      30.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика