интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить мороженое дома

      Как приготовить мороженое дома

      Кулинарная книга | 28 сентября 2014 | Просмотров: 1723

      Как приготовить мороженое домаВ разгар лета тебе просто необходимо узнать, как приготовить мороженое. Это позволит тебе сэкономить массу денег и сделать его действительно вкусным.

      Как приготовить мороженое. Ингредиенты:

      Молоко – 500 миллилитров,
      Сливки – 500 миллилитров,
      Желтки куриных яиц – 10 штук,
      Сахар – 180 граммов,
      Ванилин – 2 чайных ложки.

      Как приготовить мороженое: процесс готовки

      Мороженое – это тот самый десерт, который позволяет освежиться даже в самую навязчивую и беспощадную жару. В разгар лета узнать, как приготовить мороженое – это воистину праздник и для тебя, и для твоих домашних.

      Что для этого нужно? Всего-то ничего. Если за чем-то и понадобится пойти в магазин – так это за сливками и ванилином, остальное входит в среднюю потребительскую корзину.

      Ставь молоко подогреваться на плиту на среднем огне. Доведи до кипения и выключи газ, оставив его остывать примерно до 35 градусов. Прокипятив молоко, ты сделаешь его более жидким: жир поднимется в пенке, а часть белка не выдержит тепловой обработки.

      Разотри яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Желательно использовать для этого погружной блендер или миксер – они обеспечивают значительную консистенцию без “царапающегося” сахара, оставшегося кристаллизованным.

      Влей молоко в яичную пену. Взбивай ее венчиком, а молоко вливай крайне медленно. После этого поставь вновь нагреваться на слабом огне. Смесь должна немного загустеть от жара – погрузи ложку в молоко, проведи по обратной стороне пальцем и посмотри, остался ли от него чистый след. Если да – то смесь полностью готова. Кастрюльку надо снять с огня, остудить до комнатной температуры и подержать минут десять в холодильнике.

      В это время взбей сливки до образования густых пенистых шапок и добавь их в полученную ранее молочно-яичную массу, тщательно перемешав. Упакуй смесь в контейнеры и помести в морозильную камеру на 40 минут. Если порции получились большие – лучше выдержать час.

      Мороженое полностью готово. К сожалению, сделать эскимо на палочке не получится – однако вкуснейший домашний ванильный пломбир без вафельного стаканчика выйдет просто восхитительным. Естественно, этот десерт достаточно жирен из-за использования густых сливок (другие не взбиваются так хорошо). Однако небольшую порцию по жаре может позволить себе даже следящая за своей фигурой и находящаяся на диете женщина, поскольку с жарой все средства хороши.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мороженое из йогурта
    • Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфе
    • Мороженое из йогурта
    • Мороженое с шоколадным соусом

    • Суп «Минестра» Суп «Минестра»
      13.10.2010

      Женская красота - выгодное капиталовложение Женская красота - выгодное капиталовложение
      11.05.2011

      Стать сексуальной за три минуты Стать сексуальной за три минуты
      21.10.2009

      Пельмени по-китайски Пельмени по-китайски
      23.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика