Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить мороженое дома
Кулинарная книга | 28 сентября 2014 | Просмотров: 1723
В разгар лета тебе просто необходимо узнать, как приготовить мороженое. Это позволит тебе сэкономить массу денег и сделать его действительно вкусным.
Как приготовить мороженое. Ингредиенты:
Молоко – 500 миллилитров,
Сливки – 500 миллилитров,
Желтки куриных яиц – 10 штук,
Сахар – 180 граммов,
Ванилин – 2 чайных ложки.
Как приготовить мороженое: процесс готовки
Мороженое – это тот самый десерт, который позволяет освежиться даже в самую навязчивую и беспощадную жару. В разгар лета узнать, как приготовить мороженое – это воистину праздник и для тебя, и для твоих домашних.
Что для этого нужно? Всего-то ничего. Если за чем-то и понадобится пойти в магазин – так это за сливками и ванилином, остальное входит в среднюю потребительскую корзину.
Ставь молоко подогреваться на плиту на среднем огне. Доведи до кипения и выключи газ, оставив его остывать примерно до 35 градусов. Прокипятив молоко, ты сделаешь его более жидким: жир поднимется в пенке, а часть белка не выдержит тепловой обработки.
Разотри яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Желательно использовать для этого погружной блендер или миксер – они обеспечивают значительную консистенцию без “царапающегося” сахара, оставшегося кристаллизованным.
Влей молоко в яичную пену. Взбивай ее венчиком, а молоко вливай крайне медленно. После этого поставь вновь нагреваться на слабом огне. Смесь должна немного загустеть от жара – погрузи ложку в молоко, проведи по обратной стороне пальцем и посмотри, остался ли от него чистый след. Если да – то смесь полностью готова. Кастрюльку надо снять с огня, остудить до комнатной температуры и подержать минут десять в холодильнике.
В это время взбей сливки до образования густых пенистых шапок и добавь их в полученную ранее молочно-яичную массу, тщательно перемешав. Упакуй смесь в контейнеры и помести в морозильную камеру на 40 минут. Если порции получились большие – лучше выдержать час.
Мороженое полностью готово. К сожалению, сделать эскимо на палочке не получится – однако вкуснейший домашний ванильный пломбир без вафельного стаканчика выйдет просто восхитительным. Естественно, этот десерт достаточно жирен из-за использования густых сливок (другие не взбиваются так хорошо). Однако небольшую порцию по жаре может позволить себе даже следящая за своей фигурой и находящаяся на диете женщина, поскольку с жарой все средства хороши.
Как приготовить мороженое. Ингредиенты:
Молоко – 500 миллилитров,
Сливки – 500 миллилитров,
Желтки куриных яиц – 10 штук,
Сахар – 180 граммов,
Ванилин – 2 чайных ложки.
Как приготовить мороженое: процесс готовки
Мороженое – это тот самый десерт, который позволяет освежиться даже в самую навязчивую и беспощадную жару. В разгар лета узнать, как приготовить мороженое – это воистину праздник и для тебя, и для твоих домашних.
Что для этого нужно? Всего-то ничего. Если за чем-то и понадобится пойти в магазин – так это за сливками и ванилином, остальное входит в среднюю потребительскую корзину.
Ставь молоко подогреваться на плиту на среднем огне. Доведи до кипения и выключи газ, оставив его остывать примерно до 35 градусов. Прокипятив молоко, ты сделаешь его более жидким: жир поднимется в пенке, а часть белка не выдержит тепловой обработки.
Разотри яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Желательно использовать для этого погружной блендер или миксер – они обеспечивают значительную консистенцию без “царапающегося” сахара, оставшегося кристаллизованным.
Влей молоко в яичную пену. Взбивай ее венчиком, а молоко вливай крайне медленно. После этого поставь вновь нагреваться на слабом огне. Смесь должна немного загустеть от жара – погрузи ложку в молоко, проведи по обратной стороне пальцем и посмотри, остался ли от него чистый след. Если да – то смесь полностью готова. Кастрюльку надо снять с огня, остудить до комнатной температуры и подержать минут десять в холодильнике.
В это время взбей сливки до образования густых пенистых шапок и добавь их в полученную ранее молочно-яичную массу, тщательно перемешав. Упакуй смесь в контейнеры и помести в морозильную камеру на 40 минут. Если порции получились большие – лучше выдержать час.
Мороженое полностью готово. К сожалению, сделать эскимо на палочке не получится – однако вкуснейший домашний ванильный пломбир без вафельного стаканчика выйдет просто восхитительным. Естественно, этот десерт достаточно жирен из-за использования густых сливок (другие не взбиваются так хорошо). Однако небольшую порцию по жаре может позволить себе даже следящая за своей фигурой и находящаяся на диете женщина, поскольку с жарой все средства хороши.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Суп «Минестра»
13.10.2010
Женская красота - выгодное капиталовложение
11.05.2011
Стать сексуальной за три минуты
21.10.2009
Пельмени по-китайски
23.08.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |