интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Черничный пирог

      Черничный пирог

      Кулинарная книга | 2 октября 2014 | Просмотров: 1153

      Черничный пирогЧудесный, нежный черничный пирог украсит твой стол и за завтраком с семьей и во время вечернего чаепития с гостями. Можешь быть уверена: и те, и другие попросят добавки!

      Кстати, такой черничный пирог, рецепт которого тебе предлагает tochka.net, можно готовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой на твое усмотрение. Главное, если ягодка сочная (например, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтобы сок во время выпечки не вытекал. Сладость, конечно же, регулируется количеством сахара.

      А в остальном - пробуй, угощай гостей и наслаждайся свежим летним вкусом черничного пирога!

      Черничный пирог: рецепт с песочным тестом - ингредиенты:

      для теста:

      2 стакана муки,
      120 г сливочного масла,
      5 ст. ложек сахарной пудры,
      2 яйца,
      1 ст. ложка сметаны,
      щепотка соли,

      для начинки:

      200 г черники,
      4 ст. ложки сахара,
      3 ч. ложки сахарной пудры,
      10 г ванильного сахара,
      200 г сметаны,
      1 яйцо,
      2 ст. ложки крахмала.

      Черничный пирог: рецепт с песочным тестом - приготовление:

      Сначала приготовь рубленое песочное тесто.

      В просеянную горкой муку с солью добавь сахарную пудру, сверху выложи нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби тесто до состояния мелкой крошки ножом или в комбайне. Добавь яйцо и вымеси густое, рассыпчатое тесто, которое должно легко лепиться.

      Готовое тесто слепи в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 1 час (или на 30 минут в морозилку).

      Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму для выпекания диаметром 24 см, сформировав бортики. Застели тесто пергаментной бумагой и сверху насыпь сухую фасоль (или горох), чтобы она предотвратила вздутие теста. Отправляй форму с тестом в нагретую до 200°С духовку повыше и выпекай 10-12 минут. Фасоль затем удали.

      Теперь займись начинкой для черничного пирога.

      Чернику перебери, помой и обсуши. Смешай чернику с сахаром.

      Соедини яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и взбей до состояния однородной массы. На дно коржа выложи чернику и залей пирог яично-сметанной смесью.

      Выпекай черничный пирог в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Песочный пирог с черникой
    • Эльзасский яблочный пирог
    • Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте

    • Может ли сотовый телефон контролировать вес? Может ли сотовый телефон контролировать вес?
      27.05.2010

      Что нужно знать о груди Что нужно знать о груди
      6.01.2014

      Почему не хочется секса? Почему не хочется секса?
      18.09.2011

      \ \"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
      7.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика