интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить вкусное домашнее вино

      Как приготовить вкусное домашнее вино

      Кулинарная книга | 11 октября 2014 | Просмотров: 2527

      Как приготовить вкусное домашнее виноКак приготовить вино, сегодня знают немногие. Знают лишь, что готовить его можно практически из чего угодно: хоть из винограда, хоть из яблок, хоть из малины или рябины. Каждый вкус будет чем-то отличаться от других сортов вина, и приготовить две одинаковых партии можно будет лишь при понимании, что и зачем делается.

      Закваска и мезга

      В приготовлении вин из любой породы фруктов или ягод существуют общие черты. Узнать, как приготовить вино – не трудно, и, что самое ценное, универсально: из других фруктов и ягод оно готовится практически точно так же.

      Первая особенность: плоды нельзя мыть перед добавлением в вино. Брожение осуществляется за счет натуральных дрожжевых грибков, живущих на их поверхности. Если помыть ягоды – полученная масса скорее заплесневеет, чем забродит.

      Общий момент заключается в чистой посуде. Желательно брать для этого стеклянную банку, помытую горячей водой с содой. Если банку не вымыть как следует – вино может испортиться.

      Приготовление тоже не особенно отличается. Часть фруктов или ягод уходит на закваску (доводятся до обрастания дрожжевым грибком), а другая часть – измельчается в мезгу, превращается в сокосодержащее пюре. Если плоды плохо выделяют сок – их можно прокипятить около минуты на слабом огне, после чего отжать через дуршлаг.

      Дальнейшее тоже ничем не отличается, какой бы сорт фруктов ни был бы выбран. Вино должно забродить – причем бродить оно должно без доступа кислорода. Для этого используется герметичный водный барьер. Срок первого брожения длится до выпадения осадка и осветления вина – тогда вино аккуратно переливается в другую тару, а осадок можно оставить в качестве закваски на следующую партию ягод или фруктов.

      Сахаристость

      Стоит заметить, что в вино добавляется еще и сахар, в виде сиропа. Чем больше сахаристость вина, тем оно крепче получается. Самым крепким считается ликерное вино, после идет десертное, потом столовое, полусладкое и сухое.

      Для того, чтобы получить в своем вине идеальный градус, нужно рассчитать его по простой формуле. Один алкогольный оборот вина – это 20 граммов сахара на литр жидкости. Измерь объем вина, приготовь нужное количество сиропа и влей его внутрь, не перемешивая. Стоит учесть, что сахар в десертные вина принято добавлять до объединения сусла и закваски, а в остальные – уже после (иногда даже после того, как произойдет первый сброс осадка).

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вино-напиток богов
    • Суфле «На вершине блаженства»
    • Белое вино разрушает зубы
    • Красное вино защищает сердце

    • Как избежать сексуальных домогательств на работе Как избежать сексуальных домогательств на работе
      2.12.2009

      Долгий секс с партнершей: советы специалистов Долгий секс с партнершей: советы специалистов
      26.02.2010

      Интим на работе чаще всего провоцируют женщины Интим на работе чаще всего провоцируют женщины
      7.08.2009

      Shamtu - мягкость в большой упаковке Shamtu - мягкость в большой упаковке
      11.03.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика