интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно

      Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно

      Кулинарная книга | 22 октября 2014 | Просмотров: 1602

      Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусноПрактически каждый человек, который не любит рыбу, просто еще не нашел свой рецепт. Узнай, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно.

      Как приготовить рыбу в духовке: необходимые ингредиенты

      Скумбрия (либо другая морская рыба с малым количеством костей) – 2-3 штуки,
      Репчатый лук – 3 головки,
      Морковь – 2-3 штуки,
      Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу.


      Как приготовить рыбу в духовке: пошаговая инструкция

      Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.

      Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или замотав ее в конверт, ты защитишь свое блюдо от потери влаги и вкуса.

      Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).

      Подготовительный этап. Ставь духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время почисти морковь и лук и нарежь их кольцами. После этого – вымой рыбу и разделай ее. Для того, чтобы разделать скумбрию, отрежь ей голову так, чтобы жаберные щели не остались на туловище. После этого надрежь ей живот и вытяни из него все внутренности. Тушки для верности промой водой и дай им немного просохнуть.

      Приготовь смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпь ей тушки снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.

      Возьми лист фольги, выложи на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрой тушку кольцами моркови, после чего запечатай получившуюся композицию в конверт из фольги. Выложи получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставь в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.

      В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рыба с медом: рецепт из Средних веков
    • Как приготовить сочную рыбу в фольге
    • Фаршированный перец в духовке
    • Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем

    • Способы преодоления сексуальной несовместимости Способы преодоления сексуальной несовместимости
      21.12.2010

      Безупречная красота ножек Безупречная красота ножек
      19.07.2013

      Седина: закрашивать или гордиться? Седина: закрашивать или гордиться?
      12.10.2015

      Мамы больше любят сыновей? Мамы больше любят сыновей?
      21.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика