Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пицца с соусом песто
Кулинарная книга | 25 декабря 2014 | Просмотров: 1192
Ингредиенты:
для начинки:
180 г моцареллы
2 больших помидора
тесто для пиццы:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды
соус песто:
листья базилика - 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
Муку с солью и дрожжами положи в миску. Сделай отверстие в центре и влей туда масло и теплую воду. Замеси мягкое тесто. Переложи его на разделочную доску и поразминай руками около 5 минут.
Выложи тесто в смазанную маслом миску и закрой пищевой пленкой. Оставь тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.
Духовку нагрей до 210 градусов.
Слегка разомни тесто и затем раскатай его в круг или любую другую форму. Выложи раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Заверни края основы и поставь противень в духовку на 10 минут.
Достань основу из духовки.
Приготовь базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достань их из воды и переложи в миску со льдом. Выжми воду из базилика, переложи его в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбей до однородной массы.
Нанеси приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закрой нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпь солью и перцем и отправь в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.
для начинки:
180 г моцареллы
2 больших помидора
тесто для пиццы:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды
соус песто:
листья базилика - 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
Муку с солью и дрожжами положи в миску. Сделай отверстие в центре и влей туда масло и теплую воду. Замеси мягкое тесто. Переложи его на разделочную доску и поразминай руками около 5 минут.
Выложи тесто в смазанную маслом миску и закрой пищевой пленкой. Оставь тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.
Духовку нагрей до 210 градусов.
Слегка разомни тесто и затем раскатай его в круг или любую другую форму. Выложи раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Заверни края основы и поставь противень в духовку на 10 минут.
Достань основу из духовки.
Приготовь базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достань их из воды и переложи в миску со льдом. Выжми воду из базилика, переложи его в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбей до однородной массы.
Нанеси приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закрой нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпь солью и перцем и отправь в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |