Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Кулинарная книга | 6 января 2015 | Просмотров: 1501
Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.
Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.
Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Ингредиенты:
700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.
Щи из квашеной капусты: рецепт приготовления:
Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.
На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.
Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Ингредиенты:
700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.
Щи из квашеной капусты: рецепт приготовления:
Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.
На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |