интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

      Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

      Кулинарная книга | 10 января 2015 | Просмотров: 1180

      Макароны по-флотски: рецепт классического блюдаКазалось бы, что проще приготовить макароны по-флотски? Рецепт один другого краше и заманчивее, но неизменно простой и доступный. Но оказывается, даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.

      Итак, приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта макарон по-флотски.

      Макароны по-флотски - рецепт классического блюда. Секреты приготовления:

      - Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше в эти отверстия в процессе приготовления забьется мясного фарша, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.

      - Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.

      - Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.

      - Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.

      Макароны по-флотски - рецепт классического блюда. Ингредиенты:

      200 г макарон,
      400 г свиной мякоти,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      2 зубка чеснока,
      зелень,
      1 ст. ложка томатной пасты,
      50 г сливочного масла,
      1 ст. ложка растительного масла,
      черный молотый перец по вкусу,
      соль по вкусу.

      Макароны по-флотски - рецепт:

      Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.

      Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.

      Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

      На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут. Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.

      Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Что приготовить на обед: рецепт ленивых голубцов
    • Как приготовить лагман
    • Начинки для блинов
    • Мясной рулет с грибной начинкой

    • Как уменьшить раздражение после бритья ног Как уменьшить раздражение после бритья ног
      14.02.2009

      Хвостатый — полосатый Хвостатый — полосатый
      25.09.2014

      Народная медицина против молочницы Народная медицина против молочницы
      20.11.2015

      Вирутальная реальность победит депрессию Вирутальная реальность победит депрессию
      3.03.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика