интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Лимоны – вкусно и полезно

      Лимоны – вкусно и полезно

      Кулинарная книга | 31 января 2015 | Просмотров: 1097

      Лимоны – вкусно и полезноС наступлением холодов приготовьте вкусные блюда из лимонов.

      Этот золотистый фрукт – настоящий кладезь витаминов. Он убережет от простуды и повысит иммунитет.

      Легенды о лимонах

      Древнегреческая легенда гласит, что в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. Знаменитый герой Геркулес совершил один из своих подвигов и вывел Гесперид из сада. Силы он черпал из золотых яблок – лимонов.

      В скандинавских легендах упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней.

      В русских сказках нередко говорится о золотых «молодильных яблоках» - лимонах.

      История лимонов

      Родиной лимонов является Индия. Они росли там в диком виде в горах у подножия Гималаев, откуда и попали потом в страны Юго-Восточной Азии и значительно позже – в Европу.

      Первые упоминания о лимонах можно встретить у историка Теофраста (300-е годы до н.э). Он писал, что этот душистый плод не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.

      Традиционно мы употребляем лимоны с чаем, закусываем ими коньяк или печем лимонный торт. Предлагаем приготовить несколько необычных рецептов из «золотых яблок».

      Лимонный салатик

      Необходимо натереть 400 г моркови на крупной терке, порезать на мелкие кусочки 100 г кураги и один лимон с цедрой. Все это перемешать, добавить соль и сахар, заправить сметаной и посыпать петрушкой.

      Лимонный пудинг

      Смешать 50 г муки со 100 г просеянных сухарей, 20 г сахара и 50 г сливочного масла. Взбить одно яйцо и добавить в смесь. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона и выдавить сок. В одной столовой ложке воды развести четверть чайной ложки соды и все это перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть промасленной бумагой и держать на пару 1,5 часа.

      Лимоны в сахаре

      1 кг лимонов порезать кружочками толщиной 5 мм, вынуть из них косточки. Выложить их в сухую банку на сахарный песок в 3-4 слоя. Лимоны засыпать сахаром. Оставить банку при комнатной температуре на 5-7 дней. После того, как весь сахар растворится, добавить свежие лимоны, присыпав их сахаром. Такие лимоны можно хранить в прохладном месте до 8 месяцев.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Дорада по-мароккански
    • Эльзасский яблочный пирог
    • Самые вкусные рецепты фруктовых напитков
    • Рыбные салаты - ставрида и лосось

    • Живи так, словно завтра не существует! Живи так, словно завтра не существует!
      11.12.2015

      Рецепт мини-люля из баранины Рецепт мини-люля из баранины
      16.08.2012

      Малыши понимают больше, чем мы думаем Малыши понимают больше, чем мы думаем
      20.01.2011

      Овощные маски очень полезны для кожи! Овощные маски очень полезны для кожи!
      18.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика