интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Лимоны – вкусно и полезно

      Лимоны – вкусно и полезно

      Кулинарная книга | 31 января 2015 | Просмотров: 1017

      Лимоны – вкусно и полезноС наступлением холодов приготовьте вкусные блюда из лимонов.

      Этот золотистый фрукт – настоящий кладезь витаминов. Он убережет от простуды и повысит иммунитет.

      Легенды о лимонах

      Древнегреческая легенда гласит, что в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. Знаменитый герой Геркулес совершил один из своих подвигов и вывел Гесперид из сада. Силы он черпал из золотых яблок – лимонов.

      В скандинавских легендах упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней.

      В русских сказках нередко говорится о золотых «молодильных яблоках» - лимонах.

      История лимонов

      Родиной лимонов является Индия. Они росли там в диком виде в горах у подножия Гималаев, откуда и попали потом в страны Юго-Восточной Азии и значительно позже – в Европу.

      Первые упоминания о лимонах можно встретить у историка Теофраста (300-е годы до н.э). Он писал, что этот душистый плод не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.

      Традиционно мы употребляем лимоны с чаем, закусываем ими коньяк или печем лимонный торт. Предлагаем приготовить несколько необычных рецептов из «золотых яблок».

      Лимонный салатик

      Необходимо натереть 400 г моркови на крупной терке, порезать на мелкие кусочки 100 г кураги и один лимон с цедрой. Все это перемешать, добавить соль и сахар, заправить сметаной и посыпать петрушкой.

      Лимонный пудинг

      Смешать 50 г муки со 100 г просеянных сухарей, 20 г сахара и 50 г сливочного масла. Взбить одно яйцо и добавить в смесь. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона и выдавить сок. В одной столовой ложке воды развести четверть чайной ложки соды и все это перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть промасленной бумагой и держать на пару 1,5 часа.

      Лимоны в сахаре

      1 кг лимонов порезать кружочками толщиной 5 мм, вынуть из них косточки. Выложить их в сухую банку на сахарный песок в 3-4 слоя. Лимоны засыпать сахаром. Оставить банку при комнатной температуре на 5-7 дней. После того, как весь сахар растворится, добавить свежие лимоны, присыпав их сахаром. Такие лимоны можно хранить в прохладном месте до 8 месяцев.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Дорада по-мароккански
    • Эльзасский яблочный пирог
    • Самые вкусные рецепты фруктовых напитков
    • Рыбные салаты - ставрида и лосось

    • 8 фактов о детской аллергии 8 фактов о детской аллергии
      13.08.2014

      Правила жизни Правила жизни
      16.06.2013

      Почему мы выходим замуж Почему мы выходим замуж
      11.11.2010

      Желтый язык у ребенка, причины изменения цвета языка и лечение Желтый язык у ребенка, причины изменения цвета языка и лечение
      6.06.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика