Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лимоны – вкусно и полезно
Кулинарная книга | 31 января 2015 | Просмотров: 1061
С наступлением холодов приготовьте вкусные блюда из лимонов.
Этот золотистый фрукт – настоящий кладезь витаминов. Он убережет от простуды и повысит иммунитет.
Легенды о лимонах
Древнегреческая легенда гласит, что в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. Знаменитый герой Геркулес совершил один из своих подвигов и вывел Гесперид из сада. Силы он черпал из золотых яблок – лимонов.
В скандинавских легендах упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней.
В русских сказках нередко говорится о золотых «молодильных яблоках» - лимонах.
История лимонов
Родиной лимонов является Индия. Они росли там в диком виде в горах у подножия Гималаев, откуда и попали потом в страны Юго-Восточной Азии и значительно позже – в Европу.
Первые упоминания о лимонах можно встретить у историка Теофраста (300-е годы до н.э). Он писал, что этот душистый плод не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.
Традиционно мы употребляем лимоны с чаем, закусываем ими коньяк или печем лимонный торт. Предлагаем приготовить несколько необычных рецептов из «золотых яблок».
Лимонный салатик
Необходимо натереть 400 г моркови на крупной терке, порезать на мелкие кусочки 100 г кураги и один лимон с цедрой. Все это перемешать, добавить соль и сахар, заправить сметаной и посыпать петрушкой.
Лимонный пудинг
Смешать 50 г муки со 100 г просеянных сухарей, 20 г сахара и 50 г сливочного масла. Взбить одно яйцо и добавить в смесь. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона и выдавить сок. В одной столовой ложке воды развести четверть чайной ложки соды и все это перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть промасленной бумагой и держать на пару 1,5 часа.
Лимоны в сахаре
1 кг лимонов порезать кружочками толщиной 5 мм, вынуть из них косточки. Выложить их в сухую банку на сахарный песок в 3-4 слоя. Лимоны засыпать сахаром. Оставить банку при комнатной температуре на 5-7 дней. После того, как весь сахар растворится, добавить свежие лимоны, присыпав их сахаром. Такие лимоны можно хранить в прохладном месте до 8 месяцев.
Этот золотистый фрукт – настоящий кладезь витаминов. Он убережет от простуды и повысит иммунитет.
Легенды о лимонах
Древнегреческая легенда гласит, что в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. Знаменитый герой Геркулес совершил один из своих подвигов и вывел Гесперид из сада. Силы он черпал из золотых яблок – лимонов.
В скандинавских легендах упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней.
В русских сказках нередко говорится о золотых «молодильных яблоках» - лимонах.
История лимонов
Родиной лимонов является Индия. Они росли там в диком виде в горах у подножия Гималаев, откуда и попали потом в страны Юго-Восточной Азии и значительно позже – в Европу.
Первые упоминания о лимонах можно встретить у историка Теофраста (300-е годы до н.э). Он писал, что этот душистый плод не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.
Традиционно мы употребляем лимоны с чаем, закусываем ими коньяк или печем лимонный торт. Предлагаем приготовить несколько необычных рецептов из «золотых яблок».
Лимонный салатик
Необходимо натереть 400 г моркови на крупной терке, порезать на мелкие кусочки 100 г кураги и один лимон с цедрой. Все это перемешать, добавить соль и сахар, заправить сметаной и посыпать петрушкой.
Лимонный пудинг
Смешать 50 г муки со 100 г просеянных сухарей, 20 г сахара и 50 г сливочного масла. Взбить одно яйцо и добавить в смесь. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона и выдавить сок. В одной столовой ложке воды развести четверть чайной ложки соды и все это перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть промасленной бумагой и держать на пару 1,5 часа.
Лимоны в сахаре
1 кг лимонов порезать кружочками толщиной 5 мм, вынуть из них косточки. Выложить их в сухую банку на сахарный песок в 3-4 слоя. Лимоны засыпать сахаром. Оставить банку при комнатной температуре на 5-7 дней. После того, как весь сахар растворится, добавить свежие лимоны, присыпав их сахаром. Такие лимоны можно хранить в прохладном месте до 8 месяцев.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Маски для секущихся волос
11.02.2014
Раннее материнство влияет на успеваемость детей
18.11.2014
8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка
24.09.2013
Как найти свой стиль
10.07.2018
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |