интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

      Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

      Кулинарная книга | 4 февраля 2015 | Просмотров: 1085

      Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецептЭтот деликатес знаком с детства. А ты знаешь, как сделать кабачковую икру? Рецепт приготовления кабачковой икры мы тебе расскажем.

      Попробуй приготовить это блюдо вместе с нами. Оно получится вкусным и полезным. Это именно та заготовка, которая согреет зимой, напомнив о лете, и наполнит организм витаминами. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры для тебя мы выбрали очень простой, но от этого не менее вкусный.

      Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты

      Итак, для блюда тебе необходимо купить:

      молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;
      майонез – 600 граммов;
      лук репчатый или белый – половина килограмма;
      растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;
      соль – одна столовая ложка;
      сахар – три столовых ложки;
      томатная паста – 500 граммов.

      Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. Подойдет сорт “Европейский”. Томатная паста должна быть густой и насыщенной, как “33 помидора”.

      Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс

      Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.

      Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.

      Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.

      Заключительный этап

      Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.

      Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.

      Теперь можешь всем рассказывать, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры тебе известен. Приятного аппетита.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Кабачковая икра
    • Рецепт приготовления икры из кабачков
    • Классика
    • Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде

    • Салат рыбный с авокадо Салат рыбный с авокадо
      12.08.2011

      Развод: почему этого хотят? Развод: почему этого хотят?
      10.11.2013

      Разнообразие в личной жизни Разнообразие в личной жизни
      10.02.2015

      Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
      1.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика