Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чем отличаются суши от роллов?
Кулинарная книга | 12 февраля 2015 | Просмотров: 1331
В нашей стране очень много поклонников японской кухни, но многие до сих пор путают суши и роллы.
Еще совсем недавно в странах бывшего Советского Союза практически ничего не знали о японской кухне, потому что полакомиться блюдами Страны восходящего солнца было дорогим удовольствием. Сейчас в Украине тысячи различных кафе и ресторанов, которые предлагают блюда японской кухни, а сами суши и роллы стали самой потребляемой пищей в мире. Поэтому сегодня вопрос о том, чем роллы отличаются от суши, актуален как никогда.
Суши - это традиционное японское блюдо (на Востоке их называют суси) из куска свежей рыбы или морепродуктов, уложенных на спрессованном рисе продолговатой формы, перевязанные лентой из водорослей. Приправляется блюдо соусом васаби.
Роллы - это закрученные с помощью бамбуковой циновки рулеты из риса и различных начинок, нарезанные кольцами толщиной 2-3 см. В роллы также входят водоросли, но они могут покрывать их снаружи или быть внутри.
Форма
Основным отличием суши и роллов является их форма. Классические суши подаются в виде лепешки из риса продолговатой формы, на которую кладут морепродукты и перевязывают тонкой полоской нори. Роллы же представляют собой рулеты (англ. "roll" - скручивать) из риса, водорослей и различных начинок. Если оболочкой роллов являются водоросли нори, то их принято называть нори-маки, если нори находятся внутри ролла, а сверху рис, обсыпанный кунжутом или икрой летучей рыбы, то такие роллы называют уро-маки.
Способ подачи
И суши и роллы подают с васаби, соевым соусом и имбирем, иногда с другими приправами. Но главным различием в способе подачи является то, что роллы могут подаваться теплыми, а суши всегда подаются охлажденными.
Состав
Основные ингредиенты суши и роллов - рис с высоким уровнем клейковины, соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и водоросли. Обычно с этими блюдами подают васаби (острый горчичный соус) и маринованный имбирь.
Для приготовления суши используют сырую рыбу (семгу или тунец), копченый угорь, креветки и осьминоги.
В начинке роллов могут использоваться различные продукты: овощи, морепродукты, сыр и даже мясо.
Вот и все нюансы отличия суши и роллов.
Еще совсем недавно в странах бывшего Советского Союза практически ничего не знали о японской кухне, потому что полакомиться блюдами Страны восходящего солнца было дорогим удовольствием. Сейчас в Украине тысячи различных кафе и ресторанов, которые предлагают блюда японской кухни, а сами суши и роллы стали самой потребляемой пищей в мире. Поэтому сегодня вопрос о том, чем роллы отличаются от суши, актуален как никогда.
Суши - это традиционное японское блюдо (на Востоке их называют суси) из куска свежей рыбы или морепродуктов, уложенных на спрессованном рисе продолговатой формы, перевязанные лентой из водорослей. Приправляется блюдо соусом васаби.
Роллы - это закрученные с помощью бамбуковой циновки рулеты из риса и различных начинок, нарезанные кольцами толщиной 2-3 см. В роллы также входят водоросли, но они могут покрывать их снаружи или быть внутри.
Форма
Основным отличием суши и роллов является их форма. Классические суши подаются в виде лепешки из риса продолговатой формы, на которую кладут морепродукты и перевязывают тонкой полоской нори. Роллы же представляют собой рулеты (англ. "roll" - скручивать) из риса, водорослей и различных начинок. Если оболочкой роллов являются водоросли нори, то их принято называть нори-маки, если нори находятся внутри ролла, а сверху рис, обсыпанный кунжутом или икрой летучей рыбы, то такие роллы называют уро-маки.
Способ подачи
И суши и роллы подают с васаби, соевым соусом и имбирем, иногда с другими приправами. Но главным различием в способе подачи является то, что роллы могут подаваться теплыми, а суши всегда подаются охлажденными.
Состав
Основные ингредиенты суши и роллов - рис с высоким уровнем клейковины, соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и водоросли. Обычно с этими блюдами подают васаби (острый горчичный соус) и маринованный имбирь.
Для приготовления суши используют сырую рыбу (семгу или тунец), копченый угорь, креветки и осьминоги.
В начинке роллов могут использоваться различные продукты: овощи, морепродукты, сыр и даже мясо.
Вот и все нюансы отличия суши и роллов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |