Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт
Кулинарная книга | 15 февраля 2015 | Просмотров: 1413
Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Конечно, очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык. Но если ты лишена такой возможности, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.
Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.
Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:
3 баклажана,
3 болгарских перца,
5 помидоров,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Как запечь овощи в духовке - рецепт:
Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.
Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Конечно, очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык. Но если ты лишена такой возможности, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.
Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.
Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:
3 баклажана,
3 болгарских перца,
5 помидоров,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Как запечь овощи в духовке - рецепт:
Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.
Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Контрацепция может спасти 100 тысяч женских жизней в год
2.11.2009
Курение провоцирует внематочную беременность
29.09.2010
Что делать, если глаза устали?
5.03.2011
Заклятые подруги: как они портят нам жизнь
22.05.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |