Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления
Кулинарная книга | 25 февраля 2015 | Просмотров: 1104
В холодную зимнюю стужу, придя домой продрогшей и озябшей или даже на грани простуды, что может быть приятнее горячей чашки, а то и двух, ароматного, горячего и вкусного куриного бульона? Тут же забываешь о горестях непогоды, плохом самочувствии, ощущаешь прилив сил и бодрости, и тепло, разливающееся по всему организму. Вот именно о том, как сварить такой вкусный бульон, мы тебе и расскажем.
Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления
Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица - ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.
Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.
Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.
В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.
Как сварить вкусный бульон - ингредиенты:
400 г курицы (окорочок),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
зелень (укроп, петрушка),
1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.
Как сварить вкусный бульон - приготовление:
Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.
Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.
Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.
Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления
Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица - ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.
Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.
Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.
В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.
Как сварить вкусный бульон - ингредиенты:
400 г курицы (окорочок),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
зелень (укроп, петрушка),
1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.
Как сварить вкусный бульон - приготовление:
Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.
Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.
Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.
Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Счетчики воды в доме
26.08.2013
10 заблуждений молодых мамочек
24.05.2018
Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
4.08.2013
Сельдереевая диета
28.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |