интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления

      Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления

      Кулинарная книга | 25 февраля 2015 | Просмотров: 1104

      Как сварить вкусный бульон: секреты приготовленияВ холодную зимнюю стужу, придя домой продрогшей и озябшей или даже на грани простуды, что может быть приятнее горячей чашки, а то и двух, ароматного, горячего и вкусного куриного бульона? Тут же забываешь о горестях непогоды, плохом самочувствии, ощущаешь прилив сил и бодрости, и тепло, разливающееся по всему организму. Вот именно о том, как сварить такой вкусный бульон, мы тебе и расскажем.

      Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления

      Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица - ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.

      Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

      Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.

      Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.

      Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.

      В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.

      Как сварить вкусный бульон - ингредиенты:

      400 г курицы (окорочок),
      1 луковица,
      1 морковь,
      1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
      зелень (укроп, петрушка),
      1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
      соль по вкусу,
      2 л воды.

      Как сварить вкусный бульон - приготовление:

      Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.

      Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.

      Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.

      Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.

      Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.

      Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Суп с куриным филе и сыром
    • Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
    • Заливное из курицы с грецкими орехами
    • Курица с шафраном

    • Счетчики воды в доме Счетчики воды в доме
      26.08.2013

      10 заблуждений молодых мамочек 10 заблуждений молодых мамочек
      24.05.2018

      Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
      4.08.2013

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика