интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как чистить грибы: советы для каждого вида

      Как чистить грибы: советы для каждого вида

      Кулинарная книга | 9 марта 2015 | Просмотров: 1202

      Как чистить грибы: советы для каждого видаЕсли ты купила грибы в супермаркете, они уже могут быть чистыми, отобранными, что и чистить их не приходится. Как быть, если грибы были собраны в лесу после дождя? Нужно точно знать, как чистить те или иные грибы, чтобы блюдо из них получилось вкусным.

      Как чистить грибы?

      Лучше всего грибы не мочить (по возможности, конечно). Разрешается опускать грибы в воду, если ты собираешься их сварить. Ты хочешь засушить грибы? Тогда мочить их нельзя. Можно слегка подсушить грибы бумажными полотенцами, особенно этот совет касается маслят, ведь мокрые маслята - это испытание даже для заядлого грибника.

      Трубчатые грибы вообще нельзя держать в воде, и потом вместо целых аппетитных грибочков ты получить грибное пюре или кашу.
      Грибы нужно чистить и готовить, пока они свежие. Ты, скорее всего, знаешь об этом. Почему так? Во-первых, свежесрезанные растения быстро червивеют, во-вторых, старыми грибами проще отравиться, а в-третьих, свежие грибы вкуснее.

      Можно слегка обжарить или довести грибы до кипения, чтобы они могли храниться пару дней в холодильнике.

      Как чистить грибы: гид по видам

      1. Сыроежки – сними шкурку со шляпки. Насколько получилось, так и будет, сильно усердствовать не нужно, не то раскрошится.

      2. У шампиньона следует убрать «юбочку». Обрати внимание, что пластинки темнее внешней стороны шляпки и это не бледная поганка.

      3. У дождевиков нужно очистит чешуйки, если таковые имеются. Убедись, что внутри гриб не начал желтеть.

      4. У маслят тщательно сними шкурку со шляпки. Если уберешь не всю – блюдо из них может горчить.

      5. У подберёзовиков и подосиновиков соскреби рябую шкурку с ножки. Коснись языком трубчатой части шляпки. Если горчит, лучше не употреблять такой гриб, это может быть розовеющий подберезовик.

      6. У гриба-зонтика смело оставляем только шляпку. Ножка у него внутри полая, есть там нечего.

      7. У опят удаляем юбочку, предварительно убедившись, что она была.

      Со всех грибов необходимо удалить остатки грибницы, песок и червивые детали.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как лучше собирать грибы?
    • Грузди соленые
    • Крем-суп с грибами
    • Как заморозить белые грибы на зиму

    • Счетчики воды в доме Счетчики воды в доме
      26.08.2013

      10 заблуждений молодых мамочек 10 заблуждений молодых мамочек
      24.05.2018

      Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
      4.08.2013

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика