интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Маринад для шашлыка – залог успешного пикника

      Маринад для шашлыка – залог успешного пикника

      Кулинарная книга | 5 мая 2015 | Просмотров: 919

      Маринад для шашлыка – залог успешного пикника Маринад для шашлыка - это та самая ложка, которой можно в равной степени украсить, а можно и испортить целую бочку... мяса.

      Маринад для шашлыка - это та самая ложка, которой можно в равной степени украсить, а можно и испортить целую бочку... мяса. И не только мяса! Учитывая тот факт, что шашлыки - дело не просто застольное, а еще и компанейское, плохим маринадом можно испортить настроение свое, друзей, и вообще весь пикник. Так что маринад для шашлыка должен быть самым что ни на есть правильным и проверенным.

      Маринад для шашлыка - определимся с ингредиентами

      В состав большинства маринадов входит уксус. Он должен быть слабым или разведенным, желательно не выше 3%. Слишком крепкий уксус, безусловно, способен сделать жесткое мясо мягче, но он также и растворяет жир, а в свином ошейке, например, это самое вкусное.

      Во многих случаях уксус можно с успехом заменить лимонным или же гранатовым соком. Во-первых, это органическая, а не химическая кислота, а во-вторых, придаст оригинальный вкус и запах вашему маринаду.

      Некоторые гурманы в маринад для шашлыка вместо уксуса добавляют кефир - получается тоже вполне натуральная кислота и приятный вкус у мяса.

      Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. Вино в равной степени сочетает в себе и органическую кислоту, и достаточное количества спирта. Такой маринад, используемый для мягкого жирного мяса, с успехом заменит не менее традиционную водку и уксус.

      Самым, пожалуй, распространенным компонентом в приготовлении маринада является майонез. По поводу его пользы можно поспорить, но неотъемлемым плюсом майонеза является скорость маринования мяса. Буквально через 3 часа после того, как мясо подружилось с майонезом, оно готово к встрече с мангалом.

      Тем любителям, которые стремятся максимально сохранить первоначальный запах и вкус мяса и не перебить его вином или уксусом, можно порекомендовать использовать минеральную воду. Структура мяса, например жесткого, от нее не изменится, но вкус сохранится. Мариноваться такое мясо будет дольше - примерно 12 часов.

      Неизменным спутником мяса в маринаде является лук - его сок наделяет мясо мягкостью и сочностью. Здесь следует помнить, что, чем мельче нарезан лук, тем лучше пропитается мясо. Шампуры приветствуют мелкий лучок, нарезанный кольцами, а для мангала лук можно мелко нарезать, но затем перед огнем не забудьте снять его с мяса, чтоб в процессе готовки он не пригорел.

      Маринад для шашлыка - специи

      Отдельное внимание уделим специям. Можно положиться на чужой выбор и воспользоваться готовыми смесями. Но можно и подобрать их самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Основными компонентами для маринада является разнообразие перцев, лавровый лист и соль. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений: кориандр, гвоздика, кумин (зира), базилик, розмарин, куркума, кардамон, шалфей, майоран, мускатный орех, тмин, анис, эстрагон, семена горчицы, хмели-сунели и др.

      Специи, измельченные и перетертые в ступке непосредственно перед употреблением всегда ароматнее и насыщеннее заранее приготовленных.

      Маринад для шашлыка - важно правильно уложить мясо

      Мясо закладывается послойно с луком и специями, а затем заливается выбранным маринадом.

      Чтобы мясо как можно лучше напиталось маринадом, его нужно положить под пресс. Сверху можно добавить воды, чтобы мясо не обсыхало и было полностью погружено в жидкость.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Маринуем мясо для шашлыка
    • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом
    • Маринад для курицы

    • Рожать в зрелом возрасте вредно для женского организма Рожать в зрелом возрасте вредно для женского организма
      30.07.2011

      Нужны ли детям социальные сети? Нужны ли детям социальные сети?
      6.04.2011

      Первая годовщина ресторана Luciano Первая годовщина ресторана Luciano
      30.03.2012

      Движение – лучшая профилактика болей в спине Движение – лучшая профилактика болей в спине
      15.06.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика