интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Блюда лета: холодные супы

      Блюда лета: холодные супы

      Кулинарная книга | 5 июня 2015 | Просмотров: 1312

      Блюда лета: холодные супыСамые любимые летние супы – окрошка, свекольник, ботвинья.

      Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для «созревания». Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас.

      Окрошка мясная (на 3 порции)

      Ингредиенты: 400 г кваса, 200 г отварной говядины (или филе курицы), перья лука, 2 свежих средних огурца, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа.

      Приготовление: яйца, огурцы, мясо нарезать мелкими кубикам, лук нашинковать, добавить зелень. Перетереть сметану с горчицей и сахаром, добавить к мясу и овощам, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.

      Окрошка ветчинная

      Ингредиенты: 400 г кваса, 150 г салями, 150 г ветчины нежирной, 2 свежих средних огурца, пучок редиски, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или укропа.

      Приготовление: яйца, огурцы, ветчину, колбасу, нарезать мелкими кубикам, перетереть с майонезом, добавить горчицу, добавить нашинкованный лук, редис, огурцы, зелень, добавить к мясу, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.

      Совет технолога:

      Попробуйте сделать когда-нибудь окрошку на курином бульоне: взять нежирное мясо, варите на большом огне, затем уменьшите, и обязательно не пропустить момент снятия пены при закипании, затем варить нужно на очень маленьком огне, добавив корень петрушки, лавровый лист, подсолив. В этом случае бульон будет прозрачный, а окрошка получится не только вкусной, но и очень сытной и полезной, в окрошку добавить мясо.

      Украинский свекольник

      Ингредиенты:

      400 г кваса, 2 корешка молодой свеклы (лучше с ботвой), 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.

      Приготовление: молодую свеклу нарезать тонкими ломтиками, с ботвой, залить водой, добавить немного яблочного уксуса (или 1 ч.л. обычного), потушить до готовности.

      Мясо лучше брать – отварную говядину, копченую курицу или отварную семгу.

      Нарезать мясо, яйца, зелень, добавить сметану, посолить, добавить свеклу, залить квасом.

      Ботвинья дачная с рыбой и раками

      Если у Вас есть раки, то можно взять шейки от 15 раков и мякоть отварной речной рыбы, если раков нет, возьмите мякоть от двух речных рыб.

      Ингредиенты: 500 г кваса, ½ пучка щавеля, ботва свеклы, 2 свежих огурца, зелень лука, немного тертого хрена, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

      Приготовление:

      Отварить рыбу, выбрать кости, отварить раков, нарезать.

      Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Обварить 2-3 минуты нарезанный щавель, отбросить на дуршлаг, затем отварить 2-3 минуты нарезанную ботву свеклы, дать стечь и остыть.

      Огурцы, лук, зелень, добавить к рыбе и ракам, добавить ошпаренную зелень, посолить, добавить немного хрена, майонез, сахар, перемешать, залить квасом, подавать на стол.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Окрошка «Лето»
    • Окрошка сборная мясная
    • Эти блюда с секретом
    • Салат из копчёной рыбы с картофелем

    • В путешествие — с улыбкой! В путешествие — с улыбкой!
      10.12.2011

      Секреты поцелуев Секреты поцелуев
      27.03.2016

      Гимнастика для лица «Ревитоника» – молодость в подарок себе, любимой Гимнастика для лица «Ревитоника» – молодость в подарок себе, любимой
      27.01.2013

      У привлекательных родителей - красивые дочки У привлекательных родителей - красивые дочки
      15.09.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика