Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Блюда лета: холодные супы
Кулинарная книга | 5 июня 2015 | Просмотров: 1312
Самые любимые летние супы – окрошка, свекольник, ботвинья.
Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для «созревания». Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас.
Окрошка мясная (на 3 порции)
Ингредиенты: 400 г кваса, 200 г отварной говядины (или филе курицы), перья лука, 2 свежих средних огурца, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, мясо нарезать мелкими кубикам, лук нашинковать, добавить зелень. Перетереть сметану с горчицей и сахаром, добавить к мясу и овощам, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Окрошка ветчинная
Ингредиенты: 400 г кваса, 150 г салями, 150 г ветчины нежирной, 2 свежих средних огурца, пучок редиски, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, ветчину, колбасу, нарезать мелкими кубикам, перетереть с майонезом, добавить горчицу, добавить нашинкованный лук, редис, огурцы, зелень, добавить к мясу, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Совет технолога:
Попробуйте сделать когда-нибудь окрошку на курином бульоне: взять нежирное мясо, варите на большом огне, затем уменьшите, и обязательно не пропустить момент снятия пены при закипании, затем варить нужно на очень маленьком огне, добавив корень петрушки, лавровый лист, подсолив. В этом случае бульон будет прозрачный, а окрошка получится не только вкусной, но и очень сытной и полезной, в окрошку добавить мясо.
Украинский свекольник
Ингредиенты:
400 г кваса, 2 корешка молодой свеклы (лучше с ботвой), 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: молодую свеклу нарезать тонкими ломтиками, с ботвой, залить водой, добавить немного яблочного уксуса (или 1 ч.л. обычного), потушить до готовности.
Мясо лучше брать – отварную говядину, копченую курицу или отварную семгу.
Нарезать мясо, яйца, зелень, добавить сметану, посолить, добавить свеклу, залить квасом.
Ботвинья дачная с рыбой и раками
Если у Вас есть раки, то можно взять шейки от 15 раков и мякоть отварной речной рыбы, если раков нет, возьмите мякоть от двух речных рыб.
Ингредиенты: 500 г кваса, ½ пучка щавеля, ботва свеклы, 2 свежих огурца, зелень лука, немного тертого хрена, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу, выбрать кости, отварить раков, нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Обварить 2-3 минуты нарезанный щавель, отбросить на дуршлаг, затем отварить 2-3 минуты нарезанную ботву свеклы, дать стечь и остыть.
Огурцы, лук, зелень, добавить к рыбе и ракам, добавить ошпаренную зелень, посолить, добавить немного хрена, майонез, сахар, перемешать, залить квасом, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для «созревания». Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас.
Окрошка мясная (на 3 порции)
Ингредиенты: 400 г кваса, 200 г отварной говядины (или филе курицы), перья лука, 2 свежих средних огурца, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, мясо нарезать мелкими кубикам, лук нашинковать, добавить зелень. Перетереть сметану с горчицей и сахаром, добавить к мясу и овощам, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Окрошка ветчинная
Ингредиенты: 400 г кваса, 150 г салями, 150 г ветчины нежирной, 2 свежих средних огурца, пучок редиски, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: яйца, огурцы, ветчину, колбасу, нарезать мелкими кубикам, перетереть с майонезом, добавить горчицу, добавить нашинкованный лук, редис, огурцы, зелень, добавить к мясу, залить квасом, перемешать, подавать сразу к столу.
Совет технолога:
Попробуйте сделать когда-нибудь окрошку на курином бульоне: взять нежирное мясо, варите на большом огне, затем уменьшите, и обязательно не пропустить момент снятия пены при закипании, затем варить нужно на очень маленьком огне, добавив корень петрушки, лавровый лист, подсолив. В этом случае бульон будет прозрачный, а окрошка получится не только вкусной, но и очень сытной и полезной, в окрошку добавить мясо.
Украинский свекольник
Ингредиенты:
400 г кваса, 2 корешка молодой свеклы (лучше с ботвой), 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: молодую свеклу нарезать тонкими ломтиками, с ботвой, залить водой, добавить немного яблочного уксуса (или 1 ч.л. обычного), потушить до готовности.
Мясо лучше брать – отварную говядину, копченую курицу или отварную семгу.
Нарезать мясо, яйца, зелень, добавить сметану, посолить, добавить свеклу, залить квасом.
Ботвинья дачная с рыбой и раками
Если у Вас есть раки, то можно взять шейки от 15 раков и мякоть отварной речной рыбы, если раков нет, возьмите мякоть от двух речных рыб.
Ингредиенты: 500 г кваса, ½ пучка щавеля, ботва свеклы, 2 свежих огурца, зелень лука, немного тертого хрена, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу, выбрать кости, отварить раков, нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Обварить 2-3 минуты нарезанный щавель, отбросить на дуршлаг, затем отварить 2-3 минуты нарезанную ботву свеклы, дать стечь и остыть.
Огурцы, лук, зелень, добавить к рыбе и ракам, добавить ошпаренную зелень, посолить, добавить немного хрена, майонез, сахар, перемешать, залить квасом, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В путешествие — с улыбкой!
10.12.2011
Секреты поцелуев
27.03.2016
Гимнастика для лица «Ревитоника» – молодость в подарок себе, любимой
27.01.2013
У привлекательных родителей - красивые дочки
15.09.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |