интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как правильно варить натуральный кофе

      Как правильно варить натуральный кофе

      Кулинарная книга | 7 июня 2015 | Просмотров: 1399

      Как правильно варить натуральный кофеМы все чаще пьем растворимый кофе или варим его в кофемашине. Быстрый век – быстрые решения. Только кофе – это не просто напиток. Сварить натуральный кофе как прикоснуться к древнему Востоку. Здесь важна каждая деталь. Из важных мелочей и складывается вкусный и ароматный натуральный кофе.

      1. Воду для кофе используйте только фильтрованную или бутилированную. Вкус готового напитка из хорошей воды и обычной из под крана существенно отличается.

      2. Кофейные зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Если такой возможности нет, то молотый кофе покупайте небольшими порциями и храните в герметичной посуде. Лучше в холоде. Кстати от степени помола зависит вкус напитка. Самый вкусный кофе из зерен среднего помола.

      3. Кофе варят в специальной посуде – турке. Идеальная турка - медная с толстыми стенками. Она долго сохраняет тепло и напиток получается насыщенным.

      4. В турку насыпаете кофе (1 чайную ложку на 50 мл воды). Наливаете холодную воду. Если пьете кофе с сахаром, то его добавляете сразу.

      5. Турку ставите на комфорку, огонь средний и даже меньше. Идеально гармоничный вкус получается на горячем песке, но чаще всего это невозможно. Поэтому просто медленный огонь.

      6. Когда масса в турке прогреется, ее можно помешать. Но только 1 раз! Поднимется светлая пенка.

      7. Теперь внимательно смотрите за процессом приготовления. Белая пенка начнет постепенно темнеть и ползти по краям. Как только увидите первые пузырьки кипения, сразу снимайте турку с огня.

      8. Натуральный кофе нельзя кипятить!

      9. Наливайте кофе в чашку аккуратно, сохраняя пенку. Именно в ней содержится масса ароматических веществ. А ведь аромат в кофе также важен как и его вкус.

      Варка кофе не терпит суеты и спешки. Это ритуал, который можно сравнить только с чайной церемонией. Но результат того стоит. Чашечка настоящего кофе, сваренного в турке, что может быть лучше для начала дня? Кстати, многие заядлые кофеманы не признают кофе из кофемашины и уж тем более растворимый. Они варят только натуральный кофе в настоящей турецкой турке. Возможно, в чем-то они и правы…

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как варить кофе в турке?
    • Мраморный кофе
    • Кофе латте прибавляет 5 килограммов веса в год
    • Учимся варить кофе

    • Как восполнить дефицит железа Как восполнить дефицит железа
      16.11.2009

      5 причин прибавления в весе 5 причин прибавления в весе
      9.12.2009

      Пять заблуждений относительно пластической хирургии Пять заблуждений относительно пластической хирургии
      8.01.2013

      Почему он не спешит в ЗАГС после предложения Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
      17.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика