интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Глёгг

      Глёгг

      Кулинарная книга | 10 июня 2015 | Просмотров: 1158

      ГлёггСкандинавские вариации на тему глинтвейна.

      Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

      Влейте вино в керамическую кастрюлю. Нагрейте его. Хрестоматийно — примерно до 60°C, но вряд ли вы определите температуру на глаз в домашних условиях. Просто подогрейте. Добавьте специи и пряности.

      Сложно сказать, сколько каких специй и пряностей вам понадобится — свою идеальную пропорцию вы найдете со временем. Если же совсем не уверены в своих силах, попробуйте для начала примерно так: на одну бутылку сухого вина — 1 палочку корицы (разломайте), 6—9 зерен кардамона и 4—6 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки сухого имбиря, кусочек апельсиновой цедры (сухой или свежей) длиной сантиметров 15.

      Нагрейте глёгг до 78,3 °C, температуры кипения спирта. А если по-простому — не дайте ему закипеть. Оставьте вино со специями настаиваться часа на полтора—два. Перед подачей подогрейте (но, опять же, не кипятите). Можете плеснуть пару столовых ложек хорошего бренди, но это если крепость напитка для вас важнее, чем вкус.

      Глёгг подают в чашках — керамических или стеклянных, главное — толстостенных. К нему в довесок обычно полагается хороший крупный изюм (кстати, горсточку можете бросить в вино вместе со специями), поджаренный очищенный миндаль и луссекатт (булочки с шафраном) или имбирные пряники (печенье).

      Чтобы сделать безалкогольный глёгг — дайте вину хорошо прокипеть или просто замените его соком. Например, клюквенным или черносмородиновым.

      Ингредиенты
      красное вино (или ягодный сок) - 100 мл
      водка (или бренди) - по вкусу
      корица - по вкусу
      кардамон - по вкусу
      имбирь (молотый) - по вкусу
      гвоздика - по вкусу
      горький апельсин - 1 шт.
      изюм - по вкусу
      миндаль (поджаренный) - по вкусу
      имбирное печенье - по вкусу
      луссекатт - по вкусу

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Фруктовый глинтвейн
    • Новогодние коктейли
    • Гурули
    • Армянская окрошка

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика