интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как солить семгу

      Как солить семгу

      Кулинарная книга | 9 июля 2015 | Просмотров: 1282

      Как солить семгуКак солить семгу и порадовать своих близких вкусным деликатесом? Домашняя засолка этой рыбы является довольно простой процедурой и занимает всего несколько минут, при этом получается очень вкусная и свежая рыбка, засоленная так, как Вам больше нравится.

      Рецептов и вариантов, как солить семгу существует достаточно много, они могут отличаться как вариантами разделки рыбы, так и дополнительными ингредиентами. Давайте поговорим о том, как засолить семгу правильнее всего. Главным плюсом при домашней засолке является то, что мы берем свежую рыбку и выбираем ту, которая нам приглянулась, вторым немаловажным моментом является цена конечного продукта. Ведь готовая к употреблению эта рыба стоит не дешево, поэтому заниматься засолкой рыбы дома довольно выгодно, выходит неплохая экономия. И вообще приготовление многих продуктов дома, выгоднее покупки их аналога на рынке или в магазине. Для засолки лучше всего подойдет целая тушка рыбы, при этом хорошенько осмотрите ее и понюхайте, желательно, чтобы продавец был проверенным. Если найти целой рыбки не получилось или этого слишком много, то можно солить семгу и из кусочка филе.

      Давайте подберем ингредиенты необходимые нам для того, чтобы солить семгу в домашних условиях. Вот, что нам потребуется для приготовления одного килограмма рыбы.

      1. Тушка или филе рыбы;
      2. 4 ст. ложки крупной соли;
      3. 1 ч. ложка свежеемолотого черного перца;
      4. 1 веточка укропа.

      Приступаем к засолке семги в домашних условиях

      Если готовите из целой рыбы, то для начала отрежьте голову и хвост, удалите все оставшиеся внутренности, тщательно промойте и слегка подсушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарежьте и смешайте с солью и молотым перцем.

      Рыба разрезается вдоль на две части, так же можно порезать ее мельче, если она не помещается или хотите получить порционные куски. Возьмите подходящую посуду и насыпьте на ее дно небольшое количество полученной приправы с солью. Куски рыбы тоже натираются соленой приправой и укладываются в посуду так, чтобы кожа оказалась внизу. После того, как первый слой уложен - переходим ко второму, на этот раз кладем рыбу кожей вверх. Лишнюю приправу для засолки семги в домашних условиях просто высыпаем сверху на рыбу. Если рыбы много, то можно использовать гнет.

      Накройте и поставьте посуду в холодильник, через сутки рыбу необходимо перевернуть и отправить готовиться дальше. Еще через сутки соленая семга уже готова к употреблению. Нужно всего лишь удалить с нее все остатки приправы и можно есть. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, но долго она храниться не может, так как ее вкусовые качества ухудшаются со временем. Съесть ее желательно в течении двух недель.

      Подавать на стол такую рыбу лучше всего в виде карпачо, для этого просто нарежьте ее тоненькими кусочками, аккуратно выложите на тарелку, украсьте долькой лимона или лайма, можно добавить зелень и оливки.




      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Шашлыки из рыбы с креветками
    • Копенгагенский салат
    • Рецепт рыбы в кляре
    • Рыба под сметаной с коньяком

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика