интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чкмерули

      Чкмерули

      Кулинарная книга | 24 июля 2015 | Просмотров: 839

      ЧкмерулиЧкмерули - одно из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Один раз попробовав это чудесное блюдо, аромат и вкус его остаются на долгое время.

      Для приготовления чкмерули нам понадобятся следующие ингредиенты:
      курица ( 1 кг. - 1 кг. 200 гр. ),
      2 стакана ( 400 гр. ) холодной воды,
      3 чайные ложки хмели - сунели,
      8 - 10 зубчиков чеснока,
      1/2 кофейная чашка растительного масла,
      соль,
      молотый перец.

      Берём очищенную и помытую курицу разрезаем вдоль грудинки по всей длине, солим, перчим. На сковороду поливаем растительное масло и ставим на огонь. Как масло согреется, помещаем курицу в расплющенном состоянии на сковороду. Сначала обжариваем курицу, прижатую грудной стороной к сковороде, под прессом. В качестве пресса можем воспользоваться специальным большим камнем, либо найти в хозяйстве чистый тяжёлый предмет, под давлением которого расплющенная курица будет плотно прижата ко дну сковороды. Таким образом курица должна быть обжарена на высоком огне 10 минут. По истечении 10 минут курицу переворачиваем на спинку. Уже при умеренном огне продолжаем жарить курицу, попеременно переворачивая со спинки на грудку. Курочка жарится на сковороде под прессом с накрытой крышкой.

      Пока курица подойдёт до полной готовности, необходимо приготовить подливку. Для этого два стакана холодной воды доводим до кипения. В охлаждённую воду вводим 3 чайных ложки приправы хмели - сунели, измельчённые зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Полученную жидкую массу размешиваем.

      После того, как курица обжарилась, перекладываем её на тарелку. Оставшийся жир на сковороде, процеживаем и переливаем в другую чистую сковороду. Новую посуду с очищенным маслом ставим на умеренный огонь. Далее на хорошо согретую сковороду с маслом перекладываем нашу жаренную курицу и поливаем её сверху полученной подливкой. После этого накрываем всё содержимое сковороды плотно крышкой и на медленном огне держим до 15 минут. По истечении этого времени достаём курицу со своей подливкой, выкладываем в глубокое блюдо и подаём в горячем виде. Горячее блюдо чкмерули готово!

      Приятного вам аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Сациви из курицы
    • Курица в укропном соусе
    • Фаршированная курица с яйцами
    • Курица с яблоками под сырной корочкой

    • Суфле «На вершине блаженства» Суфле «На вершине блаженства»
      15.12.2009

      Эгоизм в постели: что делать Эгоизм в постели: что делать
      29.01.2012

      Как варить рис: основные правила Как варить рис: основные правила
      7.09.2015

      Томатный суп с базиликовым маслом Томатный суп с базиликовым маслом
      17.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика