Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Гречневый торт
Кулинарная книга | 3 августа 2015 | Просмотров: 1218
Это блюдо можно так же включить в гречневую диету, но, так же, подойдет оно и для праздничного стола. Измельчите гречку-ядрицу на кофемолке так, чтобы получилась мука. Пересыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
Добавьте два желтка, 150 грамм обезжиренного йогурта, столовую ложку растительного масла (без запаха), 2 столовые ложки меда. Вместо сахара используйте жидкий заменитель для выпечки или фруктозу. Так же, можете использовать и подсластитель в порошке, он тоже подходит. Добавьте 2 взбитых в крутую пену белка. Затем введите немного обычной (лучше всего, ржаной), муки. В конечном итоге, у вас должно получиться обычное тесто, из которого можно раскатать коржи (Как на торт «Наполеон»). Хорошо перемешайте тесто еще раз, и поставьте его в теплое место на 15 -20 минут. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Коржи надо выпекать обычным способом, как на любой другой торт. Из 250 грамм гречки у вас, в среднем, должно получиться около 7-8 тонких, почти прозрачных коржей. Теперь начинка. Для нее используйте сметану 9% жирности и разные ягоды или консервированные фрукты. Взбейте сметану с порошковым заменителем сахара, добавьте в нее мелко нарезанные фрукты или отжатые ягоды.
Так же, можете положить в начинку и творог – будет очень вкусно. Хорошо промажьте коржи и поставьте в холодное место минимум на 5-6 часов. Это действительно очень легкий и безвредный торт, который не повлияет на уровень сахара в крови и который диабетик вполне может себе позволить иногда есть..
Добавьте два желтка, 150 грамм обезжиренного йогурта, столовую ложку растительного масла (без запаха), 2 столовые ложки меда. Вместо сахара используйте жидкий заменитель для выпечки или фруктозу. Так же, можете использовать и подсластитель в порошке, он тоже подходит. Добавьте 2 взбитых в крутую пену белка. Затем введите немного обычной (лучше всего, ржаной), муки. В конечном итоге, у вас должно получиться обычное тесто, из которого можно раскатать коржи (Как на торт «Наполеон»). Хорошо перемешайте тесто еще раз, и поставьте его в теплое место на 15 -20 минут. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Коржи надо выпекать обычным способом, как на любой другой торт. Из 250 грамм гречки у вас, в среднем, должно получиться около 7-8 тонких, почти прозрачных коржей. Теперь начинка. Для нее используйте сметану 9% жирности и разные ягоды или консервированные фрукты. Взбейте сметану с порошковым заменителем сахара, добавьте в нее мелко нарезанные фрукты или отжатые ягоды.
Так же, можете положить в начинку и творог – будет очень вкусно. Хорошо промажьте коржи и поставьте в холодное место минимум на 5-6 часов. Это действительно очень легкий и безвредный торт, который не повлияет на уровень сахара в крови и который диабетик вполне может себе позволить иногда есть..
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В путешествие — с улыбкой!
10.12.2011
Секреты поцелуев
27.03.2016
Гимнастика для лица «Ревитоника» – молодость в подарок себе, любимой
27.01.2013
У привлекательных родителей - красивые дочки
15.09.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |