интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Безвредный и сочный шашлык за 10 минут

      Безвредный и сочный шашлык за 10 минут

      Кулинарная книга | 5 августа 2015 | Просмотров: 901

      Безвредный и сочный шашлык за 10 минутВсем известно, что шашлык – это неотъемлемый элемент отдыха на природе или даче. Но вот как сделать его безвредным для здоровья, мало кто знает. Многие привыкли добавлять в шашлык уксус, чеснок и многое другое, что непременно сказывается на таких жизненно важных органах как почки, печень, поджелудочная железа и др.Предлагаю рецепт приготовления по истине сочного шашлыка, и к тому же менее воздействующего на организм человека. Время для приготовления мяса всего 10 минут.

      Вам понадобится (на 4 человек):
      1. 2 кг. свинины;
      2. 2 кг. репчатого лука;
      3. соль, перец (красный и черный).
      Да, и это все! Ну, для разнообразия можно добавить помидоры «кольцами».

      Способ приготовления:
      1. Для начала обмойте мясо прохладной водой, и затем нарежьте его кусками (если Вы будете готовить шашлык на шампурах, то размер куска должен быть где-то 4х4 см., в случае, если Вы будете использовать барбекю, то естественно кусок должен быть несколько длиннее и тоньше, примерно 2х5 см). Для чего нужны такие подробности? Для того, чтобы мясо быстрее пропиталось, да и смотрится тогда оно более изящней и аппетитней;
      2. Следующим шагом, нужно будет «поплакать», т.е. расправиться с луком. Чтобы не плакать, чистите лук под прохладной водой, регулярно смачивая нож, тогда, будьте уверены, Вы не прольете ни слезинки. Все 2 кг. необходимо почистить и порезать кольцами (не сильно толстыми, но и не сильно тонкими).
      Если Вы хотите добавить и помидоры, то их необходимо просто помыть и порезать кольцами, так же как и лук.
      А теперь «упаковываем»!

      Берем большую кастрюлю (лучше, чтобы тара не была прозрачной) и начинаем укладывать: сначала на дно укладываем лук (одинарным слоем), затем солим (2 щепотки), слегка перчим, далее укладываем мясо (также одинарным слоем и хорошо приминаем). В случае если Вы используете помидоры, то следующий слой будет помидоры. И далее снова прокладываем лук, солим, перчим, «помидорим», прессуем и заново. В итоге у Вас получается ароматное, хорошо спрессованное и уложенное слоями мясо. Поверх мяса необходимо положить плоскую тарелку и поставить на нее что-нибудь тяжеленькое, например, кувшин с водой.

      Если Вы делали все согласно вышеописанному рецепту, то мясу достаточно 3-х – 4-х часов, для того, чтобы пропитаться собственным и луковым соком.
      ВНИМАНИЕ: ни в коем случае, не добавляйте ни какой воды или уксуса – не надо ничего лишнего! Поверьте, шашлык будет превосходным! Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
    • Остренький шашлык
    • Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

    • Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака
      1.07.2009

      За что он любит вашу лучшую подругу? За что он любит вашу лучшую подругу?
      8.05.2010

      Правда о лучшем любовнике Правда о лучшем любовнике
      15.11.2010

      Шашлычные секреты. Возьмите на заметку Шашлычные секреты. Возьмите на заметку
      17.05.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика