Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Безвредный и сочный шашлык за 10 минут

      Безвредный и сочный шашлык за 10 минут

      Кулинарная книга | 5 августа 2015 | Просмотров: 1459

      Безвредный и сочный шашлык за 10 минутВсем известно, что шашлык – это неотъемлемый элемент отдыха на природе или даче. Но вот как сделать его безвредным для здоровья, мало кто знает. Многие привыкли добавлять в шашлык уксус, чеснок и многое другое, что непременно сказывается на таких жизненно важных органах как почки, печень, поджелудочная железа и др.Предлагаю рецепт приготовления по истине сочного шашлыка, и к тому же менее воздействующего на организм человека. Время для приготовления мяса всего 10 минут.

      Вам понадобится (на 4 человек):
      1. 2 кг. свинины;
      2. 2 кг. репчатого лука;
      3. соль, перец (красный и черный).
      Да, и это все! Ну, для разнообразия можно добавить помидоры «кольцами».

      Способ приготовления:
      1. Для начала обмойте мясо прохладной водой, и затем нарежьте его кусками (если Вы будете готовить шашлык на шампурах, то размер куска должен быть где-то 4х4 см., в случае, если Вы будете использовать барбекю, то естественно кусок должен быть несколько длиннее и тоньше, примерно 2х5 см). Для чего нужны такие подробности? Для того, чтобы мясо быстрее пропиталось, да и смотрится тогда оно более изящней и аппетитней;
      2. Следующим шагом, нужно будет «поплакать», т.е. расправиться с луком. Чтобы не плакать, чистите лук под прохладной водой, регулярно смачивая нож, тогда, будьте уверены, Вы не прольете ни слезинки. Все 2 кг. необходимо почистить и порезать кольцами (не сильно толстыми, но и не сильно тонкими).
      Если Вы хотите добавить и помидоры, то их необходимо просто помыть и порезать кольцами, так же как и лук.
      А теперь «упаковываем»!

      Берем большую кастрюлю (лучше, чтобы тара не была прозрачной) и начинаем укладывать: сначала на дно укладываем лук (одинарным слоем), затем солим (2 щепотки), слегка перчим, далее укладываем мясо (также одинарным слоем и хорошо приминаем). В случае если Вы используете помидоры, то следующий слой будет помидоры. И далее снова прокладываем лук, солим, перчим, «помидорим», прессуем и заново. В итоге у Вас получается ароматное, хорошо спрессованное и уложенное слоями мясо. Поверх мяса необходимо положить плоскую тарелку и поставить на нее что-нибудь тяжеленькое, например, кувшин с водой.

      Если Вы делали все согласно вышеописанному рецепту, то мясу достаточно 3-х – 4-х часов, для того, чтобы пропитаться собственным и луковым соком.
      ВНИМАНИЕ: ни в коем случае, не добавляйте ни какой воды или уксуса – не надо ничего лишнего! Поверьте, шашлык будет превосходным! Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
    • Остренький шашлык
    • Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

    • Бургер с яйцом Бургер с яйцом
      14.05.2015

      Что делать, когда дряблая кожа? Что делать, когда дряблая кожа?
      20.10.2013

      Выбор наряда для встречи Нового 2015 года Выбор наряда для встречи Нового 2015 года
      23.12.2014

      Герпес на губах – быстрое лечение Герпес на губах – быстрое лечение
      12.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама