Безвредный и сочный шашлык за 10 минут
Кулинарная книга | 5 августа 2015 | Просмотров: 1345
Всем известно, что шашлык – это неотъемлемый элемент отдыха на природе или даче. Но вот как сделать его безвредным для здоровья, мало кто знает. Многие привыкли добавлять в шашлык уксус, чеснок и многое другое, что непременно сказывается на таких жизненно важных органах как почки, печень, поджелудочная железа и др.Предлагаю рецепт приготовления по истине сочного шашлыка, и к тому же менее воздействующего на организм человека. Время для приготовления мяса всего 10 минут.
Вам понадобится (на 4 человек):
1. 2 кг. свинины;
2. 2 кг. репчатого лука;
3. соль, перец (красный и черный).
Да, и это все! Ну, для разнообразия можно добавить помидоры «кольцами».
Способ приготовления:
1. Для начала обмойте мясо прохладной водой, и затем нарежьте его кусками (если Вы будете готовить шашлык на шампурах, то размер куска должен быть где-то 4х4 см., в случае, если Вы будете использовать барбекю, то естественно кусок должен быть несколько длиннее и тоньше, примерно 2х5 см). Для чего нужны такие подробности? Для того, чтобы мясо быстрее пропиталось, да и смотрится тогда оно более изящней и аппетитней;
2. Следующим шагом, нужно будет «поплакать», т.е. расправиться с луком. Чтобы не плакать, чистите лук под прохладной водой, регулярно смачивая нож, тогда, будьте уверены, Вы не прольете ни слезинки. Все 2 кг. необходимо почистить и порезать кольцами (не сильно толстыми, но и не сильно тонкими).
Если Вы хотите добавить и помидоры, то их необходимо просто помыть и порезать кольцами, так же как и лук.
А теперь «упаковываем»!
Берем большую кастрюлю (лучше, чтобы тара не была прозрачной) и начинаем укладывать: сначала на дно укладываем лук (одинарным слоем), затем солим (2 щепотки), слегка перчим, далее укладываем мясо (также одинарным слоем и хорошо приминаем). В случае если Вы используете помидоры, то следующий слой будет помидоры. И далее снова прокладываем лук, солим, перчим, «помидорим», прессуем и заново. В итоге у Вас получается ароматное, хорошо спрессованное и уложенное слоями мясо. Поверх мяса необходимо положить плоскую тарелку и поставить на нее что-нибудь тяжеленькое, например, кувшин с водой.
Если Вы делали все согласно вышеописанному рецепту, то мясу достаточно 3-х – 4-х часов, для того, чтобы пропитаться собственным и луковым соком.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае, не добавляйте ни какой воды или уксуса – не надо ничего лишнего! Поверьте, шашлык будет превосходным! Приятного аппетита!
Вам понадобится (на 4 человек):
1. 2 кг. свинины;
2. 2 кг. репчатого лука;
3. соль, перец (красный и черный).
Да, и это все! Ну, для разнообразия можно добавить помидоры «кольцами».
Способ приготовления:
1. Для начала обмойте мясо прохладной водой, и затем нарежьте его кусками (если Вы будете готовить шашлык на шампурах, то размер куска должен быть где-то 4х4 см., в случае, если Вы будете использовать барбекю, то естественно кусок должен быть несколько длиннее и тоньше, примерно 2х5 см). Для чего нужны такие подробности? Для того, чтобы мясо быстрее пропиталось, да и смотрится тогда оно более изящней и аппетитней;
2. Следующим шагом, нужно будет «поплакать», т.е. расправиться с луком. Чтобы не плакать, чистите лук под прохладной водой, регулярно смачивая нож, тогда, будьте уверены, Вы не прольете ни слезинки. Все 2 кг. необходимо почистить и порезать кольцами (не сильно толстыми, но и не сильно тонкими).
Если Вы хотите добавить и помидоры, то их необходимо просто помыть и порезать кольцами, так же как и лук.
А теперь «упаковываем»!
Берем большую кастрюлю (лучше, чтобы тара не была прозрачной) и начинаем укладывать: сначала на дно укладываем лук (одинарным слоем), затем солим (2 щепотки), слегка перчим, далее укладываем мясо (также одинарным слоем и хорошо приминаем). В случае если Вы используете помидоры, то следующий слой будет помидоры. И далее снова прокладываем лук, солим, перчим, «помидорим», прессуем и заново. В итоге у Вас получается ароматное, хорошо спрессованное и уложенное слоями мясо. Поверх мяса необходимо положить плоскую тарелку и поставить на нее что-нибудь тяжеленькое, например, кувшин с водой.
Если Вы делали все согласно вышеописанному рецепту, то мясу достаточно 3-х – 4-х часов, для того, чтобы пропитаться собственным и луковым соком.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае, не добавляйте ни какой воды или уксуса – не надо ничего лишнего! Поверьте, шашлык будет превосходным! Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Марафон здорового питания: как сытно кушать и при этом худеть
17.04.2015
Природа приходит на помощь
12.04.2012
Салат овощной с тетеревом
17.08.2011
Как похудеть на 30 килограмм
10.04.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |