Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Принимаем гостей, угощаем итальянскими пончиками
Кулинарная книга | 7 августа 2015 | Просмотров: 1283
Наверное, практически каждый человек любит принимать гостей. Как бывает здорово, после долгой разлуки встретиться с бывшими одноклассниками, одногруппниками или просто друзьями, живущими далеко от вашего города! Несомненно, такой день должен стать запоминающимся и принести массу положительных эмоций. Как говорится, одними разговорами сыт не будешь, поэтому не забудьте попотчевать гостей различными лакомыми блюдами. Предлагаю вам обратиться к итальянской кулинарии. Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, очень демократично, в-третьих, оригинально и совсем не жирно. Если до встречи гостей осталось буквально пару часов, то вы можете позвонить в службу доставки и сделать, например, ЗАКАЗ ПИЦЦЫ или же другого традиционного итальянского лакомства, но вот десерт для гостей вы должны обязательно приготовить собственноручно.
Пончики с апельсиновым мармеладом
Для приготовления этого хрустящего десерта с сюрпризом внутри вам понадобятся следующие продукты:
Двести грамм муки
Один пакетик сухих дрожжей
Две столовые ложки маргарина (или жира)
Один куриный желток
Одна четвертая стакана апельсинового джема (плюс отдельно еще одна столовая ложка)
Полтора литра растительного масло (оно нам потребуется для фритюрницы)
Две столовые ложки сахарной пудры
Соль по вкусу
Начнем приготовление. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней одну вторую стакана воды (теплой) с дрожжами, оставьте на десять минут. Далее добавьте муку, маргарин (или жир), соль (по вкусу) и яичный желток. Все компоненты взбейте миксером, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Далее, выложите тесто на стол, раскатайте его в лепешку и вырежьте из него около тридцати кружочков (при помощи обычного стакана). На каждый кружочек положите дольку мармелада и сверните тесто в форме полумесяца, залепите края, чтобы получился пончик.
Теперь если вы имеете фритюрницу то влейте в нее масло, если нет, то налейте достаточное количество масла в обычную кастрюлю. После закипания масла начните выкладывать пончики по восемь штук, ждите две минуты и вынимайте. После того, как все ваши пончики покроются золотистой румяной корочкой, их можно подавать к столу (не забудьте посыпать их сахарной пудрой). Приятного аппетита и хорошего вечера!
Пончики с апельсиновым мармеладом
Для приготовления этого хрустящего десерта с сюрпризом внутри вам понадобятся следующие продукты:
Двести грамм муки
Один пакетик сухих дрожжей
Две столовые ложки маргарина (или жира)
Один куриный желток
Одна четвертая стакана апельсинового джема (плюс отдельно еще одна столовая ложка)
Полтора литра растительного масло (оно нам потребуется для фритюрницы)
Две столовые ложки сахарной пудры
Соль по вкусу
Начнем приготовление. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней одну вторую стакана воды (теплой) с дрожжами, оставьте на десять минут. Далее добавьте муку, маргарин (или жир), соль (по вкусу) и яичный желток. Все компоненты взбейте миксером, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Далее, выложите тесто на стол, раскатайте его в лепешку и вырежьте из него около тридцати кружочков (при помощи обычного стакана). На каждый кружочек положите дольку мармелада и сверните тесто в форме полумесяца, залепите края, чтобы получился пончик.
Теперь если вы имеете фритюрницу то влейте в нее масло, если нет, то налейте достаточное количество масла в обычную кастрюлю. После закипания масла начните выкладывать пончики по восемь штук, ждите две минуты и вынимайте. После того, как все ваши пончики покроются золотистой румяной корочкой, их можно подавать к столу (не забудьте посыпать их сахарной пудрой). Приятного аппетита и хорошего вечера!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |