интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Суп с белыми грибами

      Суп с белыми грибами

      Кулинарная книга | 10 августа 2015 | Просмотров: 848

      Суп с белыми грибамиИнгредиенты

      Сухие белые грибы 1.5 стакана
      Картофель 3-4шт
      Тонкая вермишель или звездочки 75г
      Лук 2шт
      Морковь 2шт
      Корень сельдерея и петрушки по 1шт
      Зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист, растительное масло по вкусу
      Сметана для заправки

      Белые грибы хороши тем, что в супе они не темнеют и придают блюду присущий только им особенный запах, так что с никакими другими их мешать не советуют. Среди прочих, эти грибы самые ценные и полезные, так как с них много растительного белка. Они вкусны в маринованном и жареном виде, но особенно хорош из них супчик. Варят его из свежих, замороженных или сухих грибов и, чаще всего, постный, то есть, без мяса, но он и так получается очень вкусным и наваристым.

      Как приготовить

      1 Итак, сухие грибы следует замочить в большом количестве холодной воды на ночь или на несколько часов.
      2 Потом их следует нарезать на небольшие кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и, после того, как она закипит, бросаем туда подготовленные грибы, целые очищенные морковку и луковицу, корни петрушки и сельдерея.
      3 Пока все это варится, оставшуюся морковку и луковицу мелко шинкуем и пассируем на сковороде в растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет.
      4 Картофель очищаем от шкурки, нарезаем длинной соломкой. Зелень мелко рубим. Когда грибы в бульоне сварятся, достаем из кастрюли сварившиеся овощи – это будет нетрудно сделать шумовкой, так как они достаточно крупные. Их можно выбросить – они нам больше не понадобятся. В бульон добавляем зажарку и картофель, солим и перчим по вкусу, кладем несколько листиков лаврушки. Чуть позже, когда картошка почти сварится, в кастрюлю отправляем вермишель и зелень.
      5 Теперь огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить так на десять минут. На стол суп с белыми грибами подают в глубоких тарелках, заправленным сметаной.
      6 Если у вас в семье не любят макаронные изделия или вы хотите разнообразия, вместо вермишели можно положить перловую крупу или рис. Но эти крупы тогда придется добавлять в самом начале варки. Иногда поступают так: грибы варят до полуготовности, затем достают из кастрюли, обжаривают на сковороде вместе с морковкой и луком, а потом возвращают в бульон. То есть, вариаций приготовления множество. И еще один нюанс: ароматнее суп получится в том случае, если его варить на той воде, в которой были замочены грибы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Грибной рассольник
    • Готовим с грибами
    • Капустняк
    • Салат с ветчиной и грибами

    • Рожать в зрелом возрасте вредно для женского организма Рожать в зрелом возрасте вредно для женского организма
      30.07.2011

      Нужны ли детям социальные сети? Нужны ли детям социальные сети?
      6.04.2011

      Первая годовщина ресторана Luciano Первая годовщина ресторана Luciano
      30.03.2012

      Движение – лучшая профилактика болей в спине Движение – лучшая профилактика болей в спине
      15.06.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика