интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как правильно выбирать мясо для гриля

      Как правильно выбирать мясо для гриля

      Кулинарная книга | 21 августа 2015 | Просмотров: 1522

      Как правильно выбирать мясо для гриляВыбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса.

      Говядина

      Любителям говядины повезло меньше всего. Мясо это сухое и для жарки на гриле подходит плохо. Готовить его надо недолго и предварительно обязательно стоит вымочить в маринаде, чтобы мясо стало более нежным.

      Баранина и свинина

      Мясо это жирное, поэтому для жарки на гриле подходит великолепно. Жировые прослойки придадут готовому блюду сочность и мягкость. А если использовать сладкие маринады и даже мед, тогда мясо получится воистину божественным. Сладковатый, нежный вкус очень подходит к баранине и свинине. Если вы взяли мясо с минимальным содержанием жира, тогда стоит использовать маринование. Как и в случае с говядиной, маринад спасет вас от сухости и жесткости в готовом блюде.

      Птица

      Птицу тоже готовят на гриле. Но используют для этого только крылышки и бедра. В них наибольшее содержание жировой прослойки и мясо больше подходит для гриля. Грудка для жарки на гриле не подходит. Она будет очень сухой и даже использование маринадов не очень спасет ситуацию. Зато крылышки и ножки на гриле будут сочные и вкусные.

      Советы напоследок

      Мясо для жарки должно быть обязательно с содержанием жира. Только такие кусочки получатся сочными и хорошо прожарятся. Многие отдают предпочтение свиной шее и не просто так. В ней оптимальное содержание сала и мяса, что позволяет достичь равномерного приготовления. Какое бы вы мясо не выбрали, обратите внимание на внешний вид сала. Оно не должно быть желтоватым (признак старости). Мясо - естественного красноватого или розового цвета, с прожилками белого сала и почти нейтральным ароматом – вот на что стоит обратить внимание. Не бойтесь нюхать мясо перед покупкой, так убережете себя от покупки испорченного продукта.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Мясо по французки

    • Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic) Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic)
      3.07.2019

      Воспитание детей: дурной пример заразителен? Воспитание детей: дурной пример заразителен?
      4.11.2011

      На что обратить внимание при покупке дверей? На что обратить внимание при покупке дверей?
      20.02.2014

      Люди, которые мешают строить карьеру Люди, которые мешают строить карьеру
      1.01.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика