Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Творожная запеканка с вишней
Кулинарная книга | 28 августа 2015 | Просмотров: 1674
Ингредиенты: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г молока, 2 ст.л. манной крупы, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 горсть вяленой вишни, для украшения - вишня свежая или консервированная, сметана.
Приготовление:
- Смешайте творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте вилкой, венчиком или с помощью блендера. Кстати, если вы купили зерненный творог, то желательно протереть его через сито.
- Добавьте молоко и взбейте миксером 2-3 минуты.
- Добавьте вишню и манку, все хорошенько перемешайте ложкой или лопаткой. На этом этапе не стоит использовать блендер и миксер, поскольку ягоды повредятся и окрасят творог в розовый цвет. Хотя, может такой креативный вариант вам тоже придется по вкусу.
- Оставьте массу выстояться 10-20 минут, чтобы манка разбухла. После чего разложите творожную массу в формы, не стоит заполнять их до самого верха, оставьте немного места для поднятия запеканки. Железные формы предварительно смажьте мягким сливочным маслом, а силиконовые формы для кексов ничем смазывать не нужно.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За это время ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки! В противном случае запеканка не получится воздушной, поскольку тесто «опадет».
- По истечении положенного времени достаньте запеканку, выложите ее на тарелку и украсьте ягодками вишни и ложкой сметаны.
Приготовление:
- Смешайте творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте вилкой, венчиком или с помощью блендера. Кстати, если вы купили зерненный творог, то желательно протереть его через сито.
- Добавьте молоко и взбейте миксером 2-3 минуты.
- Добавьте вишню и манку, все хорошенько перемешайте ложкой или лопаткой. На этом этапе не стоит использовать блендер и миксер, поскольку ягоды повредятся и окрасят творог в розовый цвет. Хотя, может такой креативный вариант вам тоже придется по вкусу.
- Оставьте массу выстояться 10-20 минут, чтобы манка разбухла. После чего разложите творожную массу в формы, не стоит заполнять их до самого верха, оставьте немного места для поднятия запеканки. Железные формы предварительно смажьте мягким сливочным маслом, а силиконовые формы для кексов ничем смазывать не нужно.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За это время ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки! В противном случае запеканка не получится воздушной, поскольку тесто «опадет».
- По истечении положенного времени достаньте запеканку, выложите ее на тарелку и украсьте ягодками вишни и ложкой сметаны.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |