Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить Линцский торт
Кулинарная книга | 3 сентября 2015 | Просмотров: 1443
Наверняка, Вы неоднократно слышали это название. Поверьте, это неудивительно! Как и многие австрийские блюда, Линцский торт известен на весь мир. Как же его приготовить дома?
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 грамм (приблизительно 1,5 стакана);
• сливочное масло – 150 грамм;
• куриное яйцо – 2 штуки (одно в тесто, другое – для смазывания);
• сахарный песок – 100 грамм (5 столовых ложек без верха);
• миндаль – 100 грамм;
• ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик);
• разрыхлитель теста – 10 грамм;
• корица, гвоздика – по щепотке;
• соль – по вкусу.
Ещё вам потребуется 300 грамм джема. Вы можете выбрать любой джем на свой вкус. Но! Если хотите приготовить оригинальный Линцский торт, то используйте джем из черной смородины.
Обратите внимание! Если по каким-либо причинам у вас нет миндаля, то можете использовать грецкие орехи.
И кстати, Линцский торт печется на пергаментной бумаге.
Готовим Линцский торт
Этап первый – смешиваем просеянную муку, молотые орехи, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и молотую гвоздику. Далее в полученную смесь нужно добавить нарезанное кубиками масло и одно яйцо. Тесто нужно хорошо замесить и выдержать в холодильнике около 40-60 минут.
Этап второй – готовое тесто нужно разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше). И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Большую половину теста нужно ровно раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу. По краям нужно сделать бортики.
Этап третий – выкладываем на тесто джем.
Этап четвертый – из оставшегося теста делаем полосочки и укладываем их на торт в виде решетки. Сверху смазываем тесто взбитым яйцом.
Наконец, выпекаем Линцский торт 30 минут. И главное – перед разрезанием и подачей торт должен полностью остыть.
Как видите, приготовить известное на весь мир лакомство очень просто. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 грамм (приблизительно 1,5 стакана);
• сливочное масло – 150 грамм;
• куриное яйцо – 2 штуки (одно в тесто, другое – для смазывания);
• сахарный песок – 100 грамм (5 столовых ложек без верха);
• миндаль – 100 грамм;
• ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик);
• разрыхлитель теста – 10 грамм;
• корица, гвоздика – по щепотке;
• соль – по вкусу.
Ещё вам потребуется 300 грамм джема. Вы можете выбрать любой джем на свой вкус. Но! Если хотите приготовить оригинальный Линцский торт, то используйте джем из черной смородины.
Обратите внимание! Если по каким-либо причинам у вас нет миндаля, то можете использовать грецкие орехи.
И кстати, Линцский торт печется на пергаментной бумаге.
Готовим Линцский торт
Этап первый – смешиваем просеянную муку, молотые орехи, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и молотую гвоздику. Далее в полученную смесь нужно добавить нарезанное кубиками масло и одно яйцо. Тесто нужно хорошо замесить и выдержать в холодильнике около 40-60 минут.
Этап второй – готовое тесто нужно разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше). И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Большую половину теста нужно ровно раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу. По краям нужно сделать бортики.
Этап третий – выкладываем на тесто джем.
Этап четвертый – из оставшегося теста делаем полосочки и укладываем их на торт в виде решетки. Сверху смазываем тесто взбитым яйцом.
Наконец, выпекаем Линцский торт 30 минут. И главное – перед разрезанием и подачей торт должен полностью остыть.
Как видите, приготовить известное на весь мир лакомство очень просто. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |