Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить овощное рагу с курицей?
Кулинарная книга | 18 сентября 2015 | Просмотров: 1281
Овощное рагу с курицей — готовится легко, быстро и неизменно радует прекрасным ароматом и нежным вкусом.
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи — картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, зелень и т.?д. Основной принцип рагу — так обжаривать овощи и мясо, чтобы они не дали сок и рагу не превратилось в кашу. Так, филе нарезают кусочками, быстро обжаривают до корочки, а затем тушат с небольшим количеством воды, бульона или вина.
Овощное рагу с курицей готовят в сотейнике или антипригарной кастрюле на плите, в духовочном шкафу или в мультиварке.
Овощное рагу с курицей — рецепты
Овощное рагу с курицей и баклажанами.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 1 луковица, 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 картофелины, полкочана цветной капусты.
Приготовление: обжарьте куриное филе, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте ломтики картофеля, через 5 минут добавьте порезанные и замоченные на 10 минут в холодной воде баклажаны. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, ломтики перца, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей (желудочками).
Ингредиенты: 500г куриных желудков, полкочана белокочанной капусты, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, тмин, сладкая сушеная паприка, соль, 1 пучок зелени.
Приготовление: удалите пленки с желудков, промойте, каждый желудочек разрежьте на 2-3 части, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Натрите морковь, порежьте лук тонкими колечками, обжарьте лук на разогретом растительном масле, добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанную шашками капусты, обжарьте, влейте часть куриного бульона, добавьте полоски болгарского перца и обжаренные овощи, посыпьте паприкой и тмином, тушите 5 минут, добавьте желудки, влейте немного бульона и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей и рисом.
Ингредиенты: 400г куриного филе, кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 250г риса, 550г куриного бульона, 1 болгарский перец, 3 перышка зеленого лука, полбанки консервированной кукурузы, 150г консервированного зеленого горошка, 2ст.л. соевого соуса, ½ч.л. аджики, соль.
Приготовление: доведите бульон до кипения, отлейте 50мл. Добавьте в бульон рис, варите. Филе нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте куриное филе, переложите в другую посуду. Готовый рис обжарьте на 3ст.л. растительного масла в течение 5 минут, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, добавьте нашинкованный зеленый лук, влейте 50 мл бульона, перемешанного с соевым соусом и аджикой. Добавьте кукурузу, горошек, куриное филе, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью, свежемолотым черным перцем и полив сметаной.
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи — картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, зелень и т.?д. Основной принцип рагу — так обжаривать овощи и мясо, чтобы они не дали сок и рагу не превратилось в кашу. Так, филе нарезают кусочками, быстро обжаривают до корочки, а затем тушат с небольшим количеством воды, бульона или вина.
Овощное рагу с курицей готовят в сотейнике или антипригарной кастрюле на плите, в духовочном шкафу или в мультиварке.
Овощное рагу с курицей — рецепты
Овощное рагу с курицей и баклажанами.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 1 луковица, 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 картофелины, полкочана цветной капусты.
Приготовление: обжарьте куриное филе, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте ломтики картофеля, через 5 минут добавьте порезанные и замоченные на 10 минут в холодной воде баклажаны. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, ломтики перца, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей (желудочками).
Ингредиенты: 500г куриных желудков, полкочана белокочанной капусты, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, тмин, сладкая сушеная паприка, соль, 1 пучок зелени.
Приготовление: удалите пленки с желудков, промойте, каждый желудочек разрежьте на 2-3 части, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Натрите морковь, порежьте лук тонкими колечками, обжарьте лук на разогретом растительном масле, добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанную шашками капусты, обжарьте, влейте часть куриного бульона, добавьте полоски болгарского перца и обжаренные овощи, посыпьте паприкой и тмином, тушите 5 минут, добавьте желудки, влейте немного бульона и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей и рисом.
Ингредиенты: 400г куриного филе, кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 250г риса, 550г куриного бульона, 1 болгарский перец, 3 перышка зеленого лука, полбанки консервированной кукурузы, 150г консервированного зеленого горошка, 2ст.л. соевого соуса, ½ч.л. аджики, соль.
Приготовление: доведите бульон до кипения, отлейте 50мл. Добавьте в бульон рис, варите. Филе нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте куриное филе, переложите в другую посуду. Готовый рис обжарьте на 3ст.л. растительного масла в течение 5 минут, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, добавьте нашинкованный зеленый лук, влейте 50 мл бульона, перемешанного с соевым соусом и аджикой. Добавьте кукурузу, горошек, куриное филе, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью, свежемолотым черным перцем и полив сметаной.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |