интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Песочный пирог с ежевикой

      Песочный пирог с ежевикой

      Кулинарная книга | 22 сентября 2015 | Просмотров: 928

      Песочный пирог с ежевикойИнгредиенты:

      Для теста:

      200 г сливочного масла;
      100 г сахара;
      2 ст. л. сметаны;
      2 яйца;
      400 г муки;
      1 упаковка разрыхлителя теста.

      Для начинки:

      300 г свежей ежевики;
      100 г сахара;
      500 г творога.


      Для украшения:

      10-20 свежих ягод ежевики;
      20 г миндальных лепестков (ищите в супермаркетах в отделах «Все для выпечки» или рядом со специями);
      5 листиков мяты.

      Как приготовить:

      1 Сделайте песочное тесто. За несколько часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком. Вбейте два яйца и энергично смешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь, мешайте тесто руками. Как только тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
      2 Сделайте начинку. Поставьте сотейник на плиту, выложите ягоды и добавьте 50 г сахара. Как только ежевика начнет выделять сок, убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 5 минут. Остудите. Взбейте миксером творог с оставшимся сахаром, а затем смешайте с ягодным соусом.
      3 Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшьшую часть теста уберите в холодильник. Большую часть выложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. Сложите творожную начинку внутрь пирога. Раскатайте тесто скалкой в круг такого диаметра, который сможет покрыть пирог. Защипите края так, чтобы начинку не было видно.
      4 Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте, украсив миндальными лепестками, мятными листьями и свежими ягодами ежевики.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Пикантный сырный пирог
    • Песочный пирог с черникой
    • Шоколадный пирог с грушей
    • Оладьи с черничным соусом

    • Суфле «На вершине блаженства» Суфле «На вершине блаженства»
      15.12.2009

      Эгоизм в постели: что делать Эгоизм в постели: что делать
      29.01.2012

      Как варить рис: основные правила Как варить рис: основные правила
      7.09.2015

      Томатный суп с базиликовым маслом Томатный суп с базиликовым маслом
      17.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика