Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирожные с украшением из мастики
Кулинарная книга | 25 сентября 2015 | Просмотров: 1187
Пирожные готовятся легко, можно привлечь детей к изготовлению лепестков. Как маленькие солнышки, эти пирожные всегда будут украшать ваш праздничный стол.
Ингредиенты в составе пирожных
Для теста берем:
- 3 шт. яйца от курицы;
- 150 г сахара;
- 130 г перемолотого в муку миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г муки из пшеницы;
- Цедра цитрусов (лимона и апельсина по половинке маленькой ложечки каждого вида).
Для сиропа:
- Сахар с водой (по 70 г каждого продукта).
Для украшения:
- 300 г мастики молочной;
- 80 г джема (из абрикосов или персиков).
Готовим тесто
1. Яйца, сахарный песок и миндальную муку взбейте до пышной белой массы (около 10 минут).
2. Подогрейте масло до жидкого состояния. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
3. Во взбитую массу всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тут же влейте жидкое масло, добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.
4. Выложите жидкое тесто в силиконовые формочки в виде корзиночек высотой на формы.
5. Сразу же ставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 град. Пеките пирожные 25 минут. Остудите.
6. Соединив сахар с водой, сварить (5 мин.) сироп, он станет слегка густой. Дайте ему немного остыть.
Приготовление украшения из мастики в виде ромашек
1. Из молочной мастики сформируйте морковки, нажмите на каждую морковку ложечкой – получится лепесток.
2. Укладывайте лепестки по кругу один за другим.
3. Из сахарной глазури, подкрашенной желтым пищевым красителем, сделайте с помощью корнетика серединки цветка в виде точек, отсаженных плотно друг к другу.
Приготовление пирожного
1 Выпеченное тесто оформите в виде кружочков металлическим кольцом.
2. Пропитайте сиропом каждую заготовку. По желанию в него можно добавить ликер (малиновый или апельсиновый, 10 г).
3. Смажьте каждое пирожное абрикосовым джемом.
4. Сформированными ромашками украсьте нежные заготовки. Пирожные будут похожи на цветки ромашки.
Ингредиенты в составе пирожных
Для теста берем:
- 3 шт. яйца от курицы;
- 150 г сахара;
- 130 г перемолотого в муку миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г муки из пшеницы;
- Цедра цитрусов (лимона и апельсина по половинке маленькой ложечки каждого вида).
Для сиропа:
- Сахар с водой (по 70 г каждого продукта).
Для украшения:
- 300 г мастики молочной;
- 80 г джема (из абрикосов или персиков).
Готовим тесто
1. Яйца, сахарный песок и миндальную муку взбейте до пышной белой массы (около 10 минут).
2. Подогрейте масло до жидкого состояния. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
3. Во взбитую массу всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тут же влейте жидкое масло, добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.
4. Выложите жидкое тесто в силиконовые формочки в виде корзиночек высотой на формы.
5. Сразу же ставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 град. Пеките пирожные 25 минут. Остудите.
6. Соединив сахар с водой, сварить (5 мин.) сироп, он станет слегка густой. Дайте ему немного остыть.
Приготовление украшения из мастики в виде ромашек
1. Из молочной мастики сформируйте морковки, нажмите на каждую морковку ложечкой – получится лепесток.
2. Укладывайте лепестки по кругу один за другим.
3. Из сахарной глазури, подкрашенной желтым пищевым красителем, сделайте с помощью корнетика серединки цветка в виде точек, отсаженных плотно друг к другу.
Приготовление пирожного
1 Выпеченное тесто оформите в виде кружочков металлическим кольцом.
2. Пропитайте сиропом каждую заготовку. По желанию в него можно добавить ликер (малиновый или апельсиновый, 10 г).
3. Смажьте каждое пирожное абрикосовым джемом.
4. Сформированными ромашками украсьте нежные заготовки. Пирожные будут похожи на цветки ромашки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |