Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Майонез «Домашний»
Кулинарная книга | 27 сентября 2015 | Просмотров: 1328
• 3 яичных желтка;
• 150 мл. масла;
• горчица;
• лимон;
• 1/2 л. сахара;
• 1/2 л. соли.
Приготовление:
• Нет ничего вкуснее домашнего майонеза. Его нельзя сравнить с магазинным. Отсутствие всяких вкусовых и ароматических добавок дает ему большой плюс. Такой майонез легко готовится дома. Важно внимательно и не торопясь следовать рецепту.
• Заранее достаньте требуемые продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для работы понадобятся только желтки, а белки можно использовать по своему усмотрению. Яйца, перед тем как отделять желтки от белков, нужно обязательно вымыть пищевой содой. Срок годности приготовленного майонеза до семи дней, при хранении его в холодильнике. Выход готового майонеза из такого количества продуктов примерно 200 гр..
• Отделенные желтки, миксером или венчиком, взбить с солью, сахаром и горчицей.
• Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавлять масло.
• Когда смесь примет однородную консистенцию, можно добавить все остальное масло и хорошенько взбить.
• Добавить ложку сока лимона и все еще раз хорошо взбить.
• Майонез может получится слишком густым, не нужно огорчаться. Просто добавить в него небольшое количество холодной кипяченой воды.
• 150 мл. масла;
• горчица;
• лимон;
• 1/2 л. сахара;
• 1/2 л. соли.
Приготовление:
• Нет ничего вкуснее домашнего майонеза. Его нельзя сравнить с магазинным. Отсутствие всяких вкусовых и ароматических добавок дает ему большой плюс. Такой майонез легко готовится дома. Важно внимательно и не торопясь следовать рецепту.
• Заранее достаньте требуемые продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для работы понадобятся только желтки, а белки можно использовать по своему усмотрению. Яйца, перед тем как отделять желтки от белков, нужно обязательно вымыть пищевой содой. Срок годности приготовленного майонеза до семи дней, при хранении его в холодильнике. Выход готового майонеза из такого количества продуктов примерно 200 гр..
• Отделенные желтки, миксером или венчиком, взбить с солью, сахаром и горчицей.
• Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавлять масло.
• Когда смесь примет однородную консистенцию, можно добавить все остальное масло и хорошенько взбить.
• Добавить ложку сока лимона и все еще раз хорошо взбить.
• Майонез может получится слишком густым, не нужно огорчаться. Просто добавить в него небольшое количество холодной кипяченой воды.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |