Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Запеченная семга под шпинатным соусом
Кулинарная книга | 30 сентября 2015 | Просмотров: 1190
Ингредиенты на 2-3 порции:
• 300 мл. (можно 15–20 %);
• 3 зубчика чесночка;
• 150 г. лука;
• 600-700 г. семги (горбуши или форели);
• 100 г. шпината;
• лимон или лайм;
• соль;
• перчик;
• масло растительное.
Приготовление:
• Кусочками нарезать рыбу, приблизительной толщиной не более 1,5 см. После чего в формочку для запекания поместить.
Поперчить, посолить. Соком лимонным немножко сбрызнуть или можно лаймом. В духовку поместить. При 180 С запекать минут 25–30.
• Теперь нужно приступать к приготовлению соуса. Мелко чеснок, лучок и шпинат порезать.
• На масле растительном немного обжарить чеснок и лук. Сливки добавить, перемешать хорошо. На огне держать, пока не загустеет.
• Потом шпинат добавить и перемешать. Поперчить, посолить. С огня забрать.
• Выложить красиво на тарелочки рыбу и соусом сверху полить.
• Рыбка получается очень аппетитная и сочная под нежнейшим соусом.
• Можно взять щавель вместо шпината, но это уже будет совершенно иной рецепт.
• 300 мл. (можно 15–20 %);
• 3 зубчика чесночка;
• 150 г. лука;
• 600-700 г. семги (горбуши или форели);
• 100 г. шпината;
• лимон или лайм;
• соль;
• перчик;
• масло растительное.
Приготовление:
• Кусочками нарезать рыбу, приблизительной толщиной не более 1,5 см. После чего в формочку для запекания поместить.
Поперчить, посолить. Соком лимонным немножко сбрызнуть или можно лаймом. В духовку поместить. При 180 С запекать минут 25–30.
• Теперь нужно приступать к приготовлению соуса. Мелко чеснок, лучок и шпинат порезать.
• На масле растительном немного обжарить чеснок и лук. Сливки добавить, перемешать хорошо. На огне держать, пока не загустеет.
• Потом шпинат добавить и перемешать. Поперчить, посолить. С огня забрать.
• Выложить красиво на тарелочки рыбу и соусом сверху полить.
• Рыбка получается очень аппетитная и сочная под нежнейшим соусом.
• Можно взять щавель вместо шпината, но это уже будет совершенно иной рецепт.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |