Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чебуреки с мясом
Кулинарная книга | 24 октября 2015 | Просмотров: 1559
Сочные горячие чебуреки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка сочной. В начинку также можно добавить сыр и грибы, любимые специи. ,
Ингредиенты:
— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.
2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.
4. Теперь добавим в муку щепотку соли.
5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.
6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.
7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.
8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.
9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.
10. Пропустим мясо через мясорубку.
11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.
12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.
13. Посолим и поперчим начинку.
14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.
15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.
16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.
17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.
18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.
19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).
20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.
21. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.
2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.
4. Теперь добавим в муку щепотку соли.
5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.
6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.
7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.
8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.
9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.
10. Пропустим мясо через мясорубку.
11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.
12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.
13. Посолим и поперчим начинку.
14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.
15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.
16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.
17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.
18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.
19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).
20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.
21. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |