Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Перец фаршированный мясом и рисом
Кулинарная книга | 29 октября 2015 | Просмотров: 1625
Фаршированный перец – это блюдо из мяса и риса, отдаленно напоминающее голубцы. Все ингредиенты укладываются во внутрь очищенных болгарских перцев, после чего блюдо тушат на медленном огне. В некоторых рецептах рис предлагают предварительно отварить, а только потом использовать для фаршировки перцев. Мы же будем использовать сырой рис, без какой-либо предварительной обработки. В этом случае он получится рассыпчатым и более аппетитным.
Продукты для приготовления фаршированных перцев:
— перец болгарский (10 шт.);
— пропаренный рис (2 стакана);
— морковь (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— черный перец;
— соль;
— масло подсолнечное.
Готовим фаршированные перцы
Первый шаг
Вымоем и очистим несколько крупных перцев. Удаляем серединку и «шляпку» овоща. Можно также использовать ранее замороженный болгарский перец. Очищенные перцы нужно обдать кипятком.
Второй шаг
Вымоем пропаренный рис.
Третий шаг
Очистим одну луковицу и одну морковь.
Четвертый шаг
Морковь измельчим на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем крупными кусочками. Обжариваем эти овощи вместе с томатной пастой.
Пятый шаг
Добавляем поджарку к сырому рису и тщательно перемешиваем. Подсолим его немного и приправим черным перцем.
Шестой шаг
Фаршируем полученной смесью болгарский перец. Укладываем его в глубокую емкость и тушим на небольшом огне в течение одного часа. Предварительно добавим в кастрюлю немного масла и воды. Также можно развести немного томатной пасты кипяченой водой и залить ею перцы.
Блюдо готово! Приятного аппетита
Продукты для приготовления фаршированных перцев:
— перец болгарский (10 шт.);
— пропаренный рис (2 стакана);
— морковь (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— черный перец;
— соль;
— масло подсолнечное.
Готовим фаршированные перцы
Первый шаг
Вымоем и очистим несколько крупных перцев. Удаляем серединку и «шляпку» овоща. Можно также использовать ранее замороженный болгарский перец. Очищенные перцы нужно обдать кипятком.
Второй шаг
Вымоем пропаренный рис.
Третий шаг
Очистим одну луковицу и одну морковь.
Четвертый шаг
Морковь измельчим на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем крупными кусочками. Обжариваем эти овощи вместе с томатной пастой.
Пятый шаг
Добавляем поджарку к сырому рису и тщательно перемешиваем. Подсолим его немного и приправим черным перцем.
Шестой шаг
Фаршируем полученной смесью болгарский перец. Укладываем его в глубокую емкость и тушим на небольшом огне в течение одного часа. Предварительно добавим в кастрюлю немного масла и воды. Также можно развести немного томатной пасты кипяченой водой и залить ею перцы.
Блюдо готово! Приятного аппетита
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Отчего мужчины теряют голову?
3.09.2014
Кофе защищает от рака кожи
9.04.2012
Секреты красивой улыбки
10.06.2015
Помогут ли тренировки два раза в неделю сбросить больше веса?
20.04.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |