интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Колобок и его друзья. Сказочная выпечка

      Колобок и его друзья. Сказочная выпечка

      Кулинарная книга | 26 января 2010 | Просмотров: 3910

      Колобок и его друзья. Сказочная выпечкаОн от бабушки ушел и от дедушки ушел... Оказывается, Колобок был не единственным беглецом в истории литературы и кулинарии. У него была большая группа поддержки. Теперь вы можете сами приготовить одного из героев этой компании. И съесть, пока не убежал.

      Колобок

      Родина: Россия

      Сюжет: известен всем с детства - пролетарское происхождение, музыкальное образование, закончил свои дни в пасти хитрой лисы.

      Черты характера: легкий на подъем, доверчивый, творческий, личность, склонная к импровизациям.

      Рецепт: «колобок сметанный»

      * 200 граммов сливочного масла
      * 200 граммов сметаны
      * 125 граммов сахара
      * 240 граммов муки
      * Полчайной ложки соды, соль
      * Факультативно - сусеки, амбары и голодный дедка.

      Приготовление:

      Растопленное масло смешать с остальными ингредиентами, из теста сформировать небольшие шарики, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом противень. Печь при температуре 200 С до золотистого цвета. На окошке не студить!


      Норвежский пирог

      Родина: Норвегия

      Сюжет: безымянный, но очень вкусный пирог был испечен многодетной матерью семерых детей, после чего вероломно сбежал. Безуспешно съесть пирожок пытались дровосек, петух с курицей, утка и гусь с гусыней. «Подложила свинью» пирогу свинья, - предложив свои услуги в качестве перевозчика через реку, хрюшка-Харон вероломно слопала беднягу.

      Черты характера: в отличие от русского душой (практически Татьяна Ларина) Колобка обладал несносным нравом и придумывал жаждущим его теста дразнилки. Не любил детей, животных и переправы через реку.

      Рецепт: «норвежский пирог принца»

      Для теста:

      * 250 г несоленого сливочного масла
      * 2/3 стакана сахара
      * 1 яйцо
      * 1 желток
      * 2 и 2/3 стакана муки

      Для начинки:

      * 1 и 1/3 стакана молотого миндаля
      * 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
      * 2 яичных белка
      * 1/2 ч. л. экстракта рома
      * 2 ст. л. воды

      Приготовление:

      Смешать размягченное масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара, две трети теста выложить на дно смазанной формы. Ингредиенты для начинки смешать и вылить сверху. Оставшееся тесто раскатать и вырезать 12 полосок - около сантиметра шириной. Полоски выложить крест-накрест поверх пирога. Печь 50 минут при температуре 180 С. Беречь от свиней!

      Толстый блин

      Родина: Германия

      Сюжет: толстый добродушный блин убегает от трех старух, зайца, волка, козы, лошади и свиньи. Романтик Блин добровольно жертвует собой, чтобы накормить трех маленьких голодных германских детишек.

      Черты характера: добрый и благородный, предпочитает дела, а не слова. С преследователями почти не общается и песенок не поет, а катится своей дорогой.

      Рецепт: «толстый блин с изюмом»

      * 2 ст. л. изюма
      * 160 г гречневой муки
      * 4 яйца
      * 50 г сахара
      * 500 мл молока
      * 100 г сливочного масла
      * 2 ст. л. сахарной пудры

      Приготовление

      Изюм промыть и замочить в воде на 15 минут. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, добавить молоко, просеянную муку, перемешать. Присоединить взбитые в пену белки, изюм. Тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 160 С 10-12 минут. Вынуть из духовки толстый блин и нарезать его крупными кусками. Оставшееся масло растопить и подрумянить на нем кусочки блина, посыпать пудрой - дети, особенно голодные, любят сладкое.

      Овсяная лепешечка

      Родина: Шотландия

      Сюжет: маленькая, но очень гордая Лепешка под звуки волынки покидает родной очаг. Мир людей кажется ей жестоким и эгоистичным - портной, ткач, маслобойка, мельник, кузнец, крестьянин покушаются на жизнь героини. Мечтая о единении с природой, Лепешечка попадает в лисью нору, где единение (или съедание) наконец происходит.

      Черты характера: безрассудство, перфекционизм.

      Рецепт: «овсяные лепешки»

      * 60 граммов овсяных хлопьев мелкого помола
      * 60 граммов непросеянной муки
      * щепотка соды, 4 щепотки соли
      * 1 ст. л. растопленного свиного жира
      * 2-3 ст. л. кипятка

      Приготовление:

      Смешать все сухие ингредиенты, добавить жир и воду, перемешать до получения плотного мягкого теста. На посыпанный хлопьями стол выложить тесто, раскатать в круг и разделить его на восемь частей, оставить на полчаса.
      Выпекать 20 минут при 180 С, перевернув один раз. Остудить на решетке - чтобы стали хрустящими. Подавать с сыром, медом или джемом, не допускать попадания в нору лисицы.

      Джонни-пончик

      Родина: Англия

      Сюжет: обманув не только супругов, но и маленького сынишку, сторожившего Джонни, оставляет без обеда рабочих, землекопов, волка и медведя. Обман бедного ребенка, честных английских тружеников и издевательство над животными не проходят бесследно - Джонни съедает лиса.

      Черты характера: склочность

      Рецепт: «пончики с сахарной пудрой»

      * 500 граммов муки
      * 2 стакана молока
      * 2 яйца
      * 1,5 ст. л. сахара
      * 3-4 ст. л. сливочного масла
      * 0,5 ч. л. соли
      * 25 г дрожжей
      * растительное масло для жарки

      Приготовление:

      Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Дать подняться еще раз. В разогретое растительное масло ложкой выкладывать тесто, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и ни на минуту не оставлять без присмотра.

      Имбирный (Пряничный) мальчик

      Родина: США

      Сюжет: эклектика Колобка и Снегурочки. Одинокие старики пекут Пряничного мальчика совсем не для вечернего чаепития - имбирный сыночек должен скрасить старость. Но переходный период - из печки в комнату - испортил характер мальчишки. Он сбежал от родителей, не послушался внушений косарей, коровы и свиньи и в конце был съеден лисой. Распад (разгрыз) личности налицо. «Ах, ох, ох! - закричал пряничный человечек. - От меня откусили четвертинку! Ой, ой, от меня откусили половинку! Ай, ай, три четверти откусили! Ну вот, я и пропал». После гибели становится героем бунтующей американской молодежи, по мотивам приключений мальчика снимается блокбастер «Шрек».

      Черты характера: слабовольный, легко попадает под влияние окружающих.

      Рецепт: «пряничные человечки»

      * 275 г блинной муки
      * 50 г масла
      * 110 г сахарной пудры
      * 3 ч.л. молотого имбиря
      * 3 ст.л. меда
      * Сушеная вишня и изюм для украшения

      Приготовление:

      Растопить масло, смешать с сахаром и растопленным медом, добавить сухие ингредиенты (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть и поставить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт, с помощью формочки и шаблона сделать человечков, с глазами-изюминами и ртом из половины вишенки. Выпекать около 15 минут при 180 С. Прочитать лекцию на тему сыновнего почтения.

      Пирожок-побегун

      Родина: Украина

      Сюжет: все колобки и пончики мира отомщены. В этой истории коварная лиса, съев начинку из Пирожка с творогом и выменяв остатки на бычка, попадает-таки в руки крестьянину. И становится шубой - на порицание гринписовцам и на радость жене крестьянина.

      Черты характера: развиться как личность не успел - почти в самом начале беглеца съедают.

      Рецепт: «пирожки с творогом»

      * 400 г домашнего творога
      * 100 г масла
      * 3 стакана воды
      * 3 стакана гречневой муки
      * 3 ст. л. муки
      * 200 г сметаны
      * 2 яйца

      Приготовление:

      Творог протереть с яйцами и столовой ложкой масла. Вскипятить воду, добавить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Из теста сформировать шарики, сделать лепешечки, сверху положить начинку из творога, защипнуть. Обжаривать в масле с двух сторон. Холить и лелеять.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Банница
    • Пирожки с мясом и зеленым луком
    • Пирог с орешками пинии
    • Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

    • Гиповитаминоз у ребенка Гиповитаминоз у ребенка
      19.10.2011

      Интимная жизнь женщины после родов Интимная жизнь женщины после родов
      28.06.2009

      Плюсы и минусы неравного брака Плюсы и минусы неравного брака
      5.07.2009

      Японская диета Японская диета
      9.07.2008

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика