Пирожное «Каштан»
Кулинарная книга | 5 марта 2010 | Просмотров: 2883
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные
Способ приготовления блюда:
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.
Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.
яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные
Способ приготовления блюда:
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.
Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как развивать творческие способности детей
3.02.2014
Пирожные с ликером
5.07.2010
Где можно применить миндальное масло
28.03.2014
5 советов для развития гибкости
15.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |