Овощи в молочном соусе
Кулинарная книга | 10 сентября 2010 | Просмотров: 2198

капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

12.05.2014

30.04.2023

18.12.2009

9.08.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |