Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Баклажаны, фаршированные мясом ягненка
Кулинарная книга | 15 июля 2009 | Просмотров: 3138
Время приготовления — 50 минут
Сложность — средняя
Выход блюда — на 4х человек
Происхождение блюда - Индия
Ингредиенты:
2 баклажана,
30 мл или 2 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица, порезанная кружками,
5 мл или 1 ложечка натертого имбиря,
и щепотка сухого молотого кориандра,
5 мл или 1 ложечка горького перца,
1 долька чеснока, (раздавленного)
1,5 мл или 1/4 ложечки куркумы (также известно под названием карри),
5 мл или 1 ложечка соли,
1 тертый помидор (или измельченный в блендере - как удобнее),
350 грамм ноги барашка, порезанной на мелкие кусочки,
1/2 лимона (понадобится немного лимонного сока),
1 зеленый перец,
и 1 красный, мелко порезанные,
30 мл свежего раздавленного в ступке кориандра (если нет кориандра можно заменить его петрушкой).
Приготовление:
Включите нагреваться духовку до 180 градусов. Разрежьте в длину баклажаны и ложкой выберите мякоть. Мякоть отложите на тарелку. Оставшиеся части баклажана сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
В небольшом черпаке (или на сковородке) с ложкой масла, поджарьте лук в течение пяти минут до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавлять следующую смесь: имбирь, перец, чеснок, куркуму и молотый кориандр. Перемешать и через минуту добавить помидор. Тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить мясо и тушить на среднем огне в течение еще 7-10 минут, переворачивая мясо для того, чтобы оно протушилось со всех сторон. Затем добавить порезанный перец (красный и зеленый), свежий кориандр (или петрушку) и хорошо перемешать.
Подержать на огне в течение еще 2 минут.
Наполните баклажаны массой, которая у нас получилась, и сбрызните маслом, которое осталось.
Поставьте в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не будут хорошо пропечены и с легкой поджаренной корочкой на поверхности.
Можно подавать с рисом или кускусом (кукурузной крупой), тарелку украсить порезанным на кольца луком, помидорами и листами кориандра (или петрушки).
Сложность — средняя
Выход блюда — на 4х человек
Происхождение блюда - Индия
Ингредиенты:
2 баклажана,
30 мл или 2 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица, порезанная кружками,
5 мл или 1 ложечка натертого имбиря,
и щепотка сухого молотого кориандра,
5 мл или 1 ложечка горького перца,
1 долька чеснока, (раздавленного)
1,5 мл или 1/4 ложечки куркумы (также известно под названием карри),
5 мл или 1 ложечка соли,
1 тертый помидор (или измельченный в блендере - как удобнее),
350 грамм ноги барашка, порезанной на мелкие кусочки,
1/2 лимона (понадобится немного лимонного сока),
1 зеленый перец,
и 1 красный, мелко порезанные,
30 мл свежего раздавленного в ступке кориандра (если нет кориандра можно заменить его петрушкой).
Приготовление:
Включите нагреваться духовку до 180 градусов. Разрежьте в длину баклажаны и ложкой выберите мякоть. Мякоть отложите на тарелку. Оставшиеся части баклажана сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
В небольшом черпаке (или на сковородке) с ложкой масла, поджарьте лук в течение пяти минут до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавлять следующую смесь: имбирь, перец, чеснок, куркуму и молотый кориандр. Перемешать и через минуту добавить помидор. Тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить мясо и тушить на среднем огне в течение еще 7-10 минут, переворачивая мясо для того, чтобы оно протушилось со всех сторон. Затем добавить порезанный перец (красный и зеленый), свежий кориандр (или петрушку) и хорошо перемешать.
Подержать на огне в течение еще 2 минут.
Наполните баклажаны массой, которая у нас получилась, и сбрызните маслом, которое осталось.
Поставьте в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не будут хорошо пропечены и с легкой поджаренной корочкой на поверхности.
Можно подавать с рисом или кускусом (кукурузной крупой), тарелку украсить порезанным на кольца луком, помидорами и листами кориандра (или петрушки).
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |