интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Все на барбекю

      Все на барбекю

      Кулинарная книга | 19 июня 2011 | Просмотров: 1704

      Все на барбекю
      Когда как не летом в выходные отправиться на природу отдыхать. И, конечно, хорошо бы устроить настоящий пикник - с блюдами, приготовленными на мангале. Причем необязательно это должен быть традиционный шашлык.

      КАЛЬМАР НА МАНГАЛЕ
      Потребуется: 1 большая или 2 маленькие тушки кальмара, 3 ст.л. лимонного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, белый молотый перец, молотый орегано, соль.
      Приготовление; Кальмара промыть, почистить от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезать на 4 продольные полосы (сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль). Натереть солью и перцем. Нанизать на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Сложить в емкость. Лимонный уксус смешать с растительным маслом без запаха, добавить сухие специи на ваш вкус. Залить этим маринадом шашлычки и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачивать, чтобы кальмар промариновался равномерно. Жарить на горячих углях примерно по 3 мин с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом.

      КУРИЦА ЯКИТОРИ
      Потребуется: куриные бедрышки без костей, зеленый лук, 150 мл японского соевого соуса, 90 г
      Приготовление. 12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились. Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать длиной в 3 см. Для соуса: в маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 мин при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть. Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5-10 мин так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла. Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
      ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ «ТРИ МАРИНАДА»
      Потребуется: 6 куриных крыльев или голеней, или филе, 1 стакан кефира, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. аджики, соль, молотый черный перец, хмели-сунели.
      Приготовление. Крылья (голени или филе) помыть, обсушить, натереть солью, перцем и хмели-сунели. Затем натереть аджикой, залить кефиром, добавить уксус. Все на пять. Жарить на углях до готовности примерно 20-25 мин.
      СВИНИНКА НА УГЛЯХ
      Потребуется: 2 кг свиной корейки, соль, молотый черный перец, 250 г майонеза, репчатый лук, водка.
      Приготовление. Свиные стейки перемешать с солью, перцем, резаным луком, майонезом и водкой. Оставить на полчаса промариноваться. Уложить в барбекюшницу (на решетку) и жарить до готовности. ,
      КУРИЦА «АППЕТИТНАЯ»
      Потребуется: 3 куриных грудки, 5 шт. помидоров (для маринада 2 шт. + 3 шт. для начинки), 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. базилика, немного петрушки, укропа, 16 зубчиков чеснока(для маринада 4+12 для начинки), соль по вкусу, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 лавровых листа, уксус по вкусу, вода.
      Приготовление. Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера) и уложить в тарелку. Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук - кольцами, все приправы и посолить. Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курицу. Все хорошенько перемешать, подсолить, если надо. Оставить мариноваться на 2 ч.
      Приготовить начинку. Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам. В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать. Уложить в кармашек помидор и 2 кусочка чеснока. Нафаршированную курицу выкладываем на барбекю. Готовить 30-40 мин. Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
      морозилку минут на 25-30. Затем вынимаю, обмакиваю в льезон из яиц, в крошку и снова ставлю в морозилку. Затем повторяю все еще раз. В сильно разогретом масле держу шарики до образования корочки. Раскладываю на блюде и обильно посыпаю шоколадной крошкой. Оригинально и очень вкусно!

      Татьяна Кудрявцева, ст. Оленине, Тверская обл.»

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Сациви из курицы
    • Теплый салат с вешенками и судаком
    • Куриные бедрышки с шафрановым рисом
    • Салат из макарон

    • Цветные мелки для волос – меняем внешность! Цветные мелки для волос – меняем внешность!
      2.12.2014

      Избавься от нежелательных волос безболезненно и навсегда! Избавься от нежелательных волос безболезненно и навсегда!
      21.06.2013

      Интимную жизнь супругов можно улучшить с помощью совместной работы по дому Интимную жизнь супругов можно улучшить с помощью совместной работы по дому
      29.10.2009

      Осенняя окраска волос: тепло и золото Осенняя окраска волос: тепло и золото
      19.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика