Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как насчёт кетчупа
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 1523
Началось долгожданное лето, а вместе с ним - сезон шашлыков, пикников, поездок на дачу и веселых посиделок у костра. И пока свои помидоры еще не созрели, пожалуй, неотъемлемой частью в каждом таком выездном застолье является кетчуп. Кто-то любит классический, кто-то предпочитает с пряностями. Но все сходятся в одном: кетчуп должен быть хорошего качества. Как же выбрать действительно достойный продукт из всего многообразия, которым пестрят прилавки супермаркетов?
Как ни банально это может прозвучать, основной составляющей кетчупа должны быть помидоры, протертые и уваренные до томатной пасты. Чем больше в кетчупе этого ингредиента, тем он полезнее и вкуснее.
Именно доля содержания томатов определяет категорию кетчупа: экстра — не менее 40%; высшая — не менее 30%; первая и вторая — не ниже 15%
Больше пользы
Кетчуп, приготовленный по классическому рецепту из воды, соли и томатов, — довольно полезный продукт. Несомненным достоинством является то, что он содержит ликопин, который придает томатам красный цвет, а еще снижает риск появления болезней сердца и сосудов. Самое примечательное, что ликопин не разрушается и сохраняет свои свойства при термической обработке.
Плюс ко всему после трапезы с правильным кетчупом у вас обязательно поднимется настроение.
Однако все это справедливо лишь в отношении по-настоящему качественного продукта. Дешевый кетчуп принесет огранизму гораздо больше вреда, чем пользы. Такой продукт способствует прибавке в весе, может спровоцировать развитие аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита.
Где спрятались помидоры?
К сожалению, как это ни парадоксально, но томаты присутствуют не во всех кетчупах. Некоторые производители вместо свежих помидоров добавляют в соус красители или заменяют томатную пасту на подкрашенное сливовое или яблочное пюре, о которых в составе чаще всего не упоминается.
Как распознать хороший продукт
При внешнем осмотре качественный кетчуп должен выглядеть однородной массой с вкраплением частиц пряностей, если таковые имеются в рецептуре. На ВКуС качественный кетчуп кисло-сладкий, слегка острый, без каких-либо посторонних привкусов. Аромат кетчупа должен быть приятным и возбуждать аппетит. Если кетчуп обладает слишком насыщенным вкусом, значит, в нем избыток усилителей вкуса. В чрезмерно кислом кетчупе — излишек уксуса или других пищевых кислот.
Цвет настоящего кетчупа должен быть от красного до темно-красного. Яркий ненатуральный цвет продукта указывает на содержание в нем небезопасных для здоровья красителей. Темно-коричневый цвет свидетельствует о наличии в составе кетчупа фруктового или овощного пюре.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |